Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Реальная история о русофобии (с коммерческой выгодой)

Родственники через Букинг забронировали квартиру на майские в Праге
(Прага, конечно, дико скучное место -- но родственникам виднее))

И уже после того, как всё подтверждено и спланировано, приходит уведомление от владельца квартиры об отказе в бронировании (без объяснения причин).
Но как-то сквозь строчки сухого текста родственники угадали, что дело в том, что клиенты из России.

(что не удивляет -- за бугром давно уже откровенная паранойя, которая, конечно, не всех затронула -- там соотношение клинических и здоровых не выше нашего)) -- но затронула весьма заметное число граждан:
Я, например, на дискуссионных площадках как Реддит, где казалось бы есть вдумчивые "исследователи" международной политики (критично настроенные к западным медиа и западным правительствам), всё чаще сталкиваюсь, что позиция России (и по делу Скрипалей, и по хим.атаке в Думе и вообще...) сейчас часто не принимается по форме.
Просто не воспринимается информация.
До такой стадии дошло, что даже если справку показать от CNN, NBC, Госдепа и Терезы Мэй, что в какой-то ситуации в мире не очень-то Россия (русские) и виновата, всё равно у дискутирующих будет соблазн сказать, что русские и здесь поднаср...ли.

Ну, а если информация исходит прямо из России (ТАСС, RT, русского...) и содержит факты (например, интервью мальчика, который участвовал в съемках в Думе), на многих свободных иностранных дискуссионных площадках сведения просто блокируются модераторами.
В определенной степени ситуации сюрреалистичнее, чем в случае гонения на ведьм и евреев -- там хоть нынешней информационной доступности и проницаемости не было.
Сейчас любой имеет возможность изучить "ведьму Россию" не только по материалам инквизиции, но и что-то другое почитать -- но многие граждане усидчиво твердят: не, если это не инквизиция писала, то точно брехня... а то, что ведьме всего 18 и на видеороликах она 24 часа в сутки цветочки собирает, песенки поёт и за детишками приглядывает, так это из-за особого коварства да еще и сфабриковано всё.

Материалы, представляющие альтернативную точку зрения блокируются на "свободных" площадках без объяснения (либо указывается, что фактов недостаточно и/или источник ненадежный). Самое забавное, что на этих же площадках (например, на Reddit Conspiracy, где уже вынесли несколько моих заметочек)) рядом соседствовало множество заметок про рептилоидов, фактов существования которых достаточно, чтобы модераторы не блокировали публикаций.
=========================

В общем, всё это к тому, что родственники было плюнули на пражскую квартиру (т.к. денег не списали еще) и стали присматривать что-то другое, но поскольку цена-качество при приближении к празднику стали неприятными, всё-таки позвонили в Букинг и объяснили ситуацию.

Теперь внимание: Букинг, учитывая обстоятельства, бесплатно предоставил альтернативное жилье на майские
Вот так на русофобии можно заработать.

(на самом деле на русофобии можно неплохо "подняться" (не в смысле её распространения, а в смысле противодействия) -- увы, немногие это понимают.)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal