Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Новая инфа про ха-ха Хахалеву

К расследованию в отношении «золотой судьи» Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой подключился Интерпол.
Эскперты международной организации криминальной полиции провели проверку по запросу российской полиции и установили, что Хахалева не заканчивала государственный университет в Тбилиси и работала по поддельному диплому.
Интерпол считает, что Хахалева не то что не закончила вуз и подделала диплом, не доучившись, а вообще там никогда не являлась студенткой, сообщает издание «Московский монитор».

Согласно официальным данным, Елена Хахалева в 1991 году закончила в Тбилиси государственный университет и получила диплом о высшем юридическом образовании серии PB № 513043.
На основании этого диплома Хахалева в 2000 году получила статус судьи.

Следователи установили, что в личном деле Хахалевой в краевом суде находится «документ», заверенный краснодарским нотариусом Диковой Т. П., который заменяет собой диплом Тбилисского государственного университета в том, что она в 1985 году поступила в ТГУ и в 1991 году окончила его полный курс по специальности «юриспруденция».
Решением государственной экзаменационной комиссии от 20 июня 1991 года Хахалевой Е. В. присвоена квалификация «юрист».
На этом «документе» указано, что диплом выдан в Тбилиси, при этом в нем отсутствуют подписи должностных лиц и печать вуза.

«Согласно информации, предоставленной Тбилисским государственным университетом имени Иванэ Джавахишвили, за 1988—1991 годы нет данных о поступлении в университет и предоставлении квалификации Хахалевой Елене Владимировне.
Согласно дипломным записям университета, не было выдано ни одного диплома по названию предмета в 1991 году.
Диплом PB № 513043 не зарегистрирован в вышеупомянутых записях.
Согласно записям о регистрации дипломов в 1988—1991 годах, дипломы серии РВ не выдавались университетом», — говорится в сообщении Интерпола.

Другие новости Чисток ("Дело судьи Хахалёвой" пока не вполне укладывается в Историю чисток в России, но имеет неплохую перспективу им стать).
Мосгорсуд приговорил руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.
Отмечается, что ему назначили штраф в размере 165 млн рублей, а также лишили его звания полковника юстиции.
Гособвинение запросило для Максименко 15 лет колонии строгого режима (М.Максименко, его заместитель Александр Ламонов и экс-заместитель главы ГСУ СК по Москве Денис Никандров были арестованы по обвинению в получении от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) €500 тыс. за освобождение криминального авторитета Итальянца).
http://4istok.net/a/42
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments