Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Каждый девятый

#ЧисткиНет, у нас же #не1937год
Упоминали в ВП о том, что рост числа осужденных из числа бывших сотрудников правоохранительных органов привел к тому, что уже некуда сажать -- не хватает спец.колоний
https://t.me/pltrk/1611
Итоги 2017 года (сообщение Генпрокуратуры в ВК)
В 2017 года судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 12,2 тыс. лиц по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности.
Из общего количества осужденных 1,3 тыс. человек являлись должностными лицами правоохранительных органов, 871 – должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, 108 – депутатами выборных органов местного самоуправления и представительных органов субъектов РФ.

Получается, что каждый девятый осужденный за коррупционные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка.
Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления.
Еще 108 человек, осужденных за коррупцию, оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.

По данным ВС, среди осужденных за взятки 36% составляли госслужащие, 21% — сотрудники полиции, 12% — коммерсанты и 9% — инспектора ГИБДД. Еще 2% коррупционеров оказались следователями и прокурорами.
**Больше половины осужденных попадали в тюрьму за взятки размером до 10 тыс. руб.**
http://4istok.net/a/44

Про сермягу антикоррупционной борьбы мы тоже упоминали
https://t.me/pltrk/1402
и подозреваем, что по итогам 2018-го года итоги 2017-го года, когда "каждый 14-ый" оказался чиновником, который получил обвинительный приговор по коррупционным делам, покажутся более чем скромными.
Tags: #ЧисткиНет, #не1937год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments