Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Про Армению_перманентная революция

- Пока идут ваши переговоры с правительством и Республиканской партией о транзите власти, прекратятс ли уличные акции или они продолжатся до полного выполнения ваших требований?
Пашинян: Не будет перерыва в акциях, пока революция не дошла до логичного конца. Мы сечас можем организовать любые массовые мероприятия в течение часа, получаса, мы имеем полную поддержку народа. Я никому не советую пытаться украсть нашу общую победу и никому не советую пробовать менять ситуацию и унести победу из рук народа.

Глеб Кузнецов_ЭИСИ:
"А вот сейчас в Армении действительно наступает развилка. Вернее, тот самый майдан. Никол Пашинян - профессиональный журналист-издатель боевых листков оппозиции и электорально малоуспешный политик - говорит, что проведет на площади "выборы народного премьера". На которых (вот чудо то расчудесное) планирует победить. А на меньшее он не согласен.

То есть демонтаж государства должен наступить в Армении полный - в логике "есть у революции начало, нет у революции конца". Создавать новое право и легитимность новой власти будет узкий круг собравшихся на площади людей.

А та самая армия, та самая церковь, даже то самое руководство Арцаха в лице Бако Саакяна отказавшего в поддержке Саргсяну с родственниками и окружением как бы и не при делах.

Любопытно, что к реальным событиям ночи воскресенья-понедельника Пашинян отношения не имеет и иметь не может. Он, как и надлежит профессионалу-революционеру, сидел в кутузке. Все сделали совсем другие люди. И праздновали всю ночь армяне в Ереване и по всему миру не победу Пашиняна, а уход Саргсяна, буквально выполнивший собственные предвыборные обещания и подаривший армянам надежду на изменения к лучшему.

А теперь волю, энергию и плоды трудов и "улицы", и элиты, желающей обновления хочет забрать себе человек, основной заслугой которого является то, что он "пострадавший от проклятого царизьма" и вообще пламенный борец. Все, в общем, традиционно.

Создание "государства на площади" - то есть буквально майдана - означает крах Армении, такой как мы ее знаем и чревато достаточно быстрой потерей Арцаха. Приунывшие от мгновенной и бесконфликтной смены власти в Армении бакинцы могут снова радоваться - окошко возможностей не просто приоткрывается, раму грозит вынести ураганом. Выкрикнутые толпой лидеры способны только к территориальным потерям - так было всегда, и так остается и в новейшие времена.

Что будет сейчас?

Сейчас будет настоящая проверка институтов - и прежде всего армии - на прочность. Смогут ли они выдержать давление активной части толпы, и ее разнообразных симпатизантов и подстрекателей извне (ах, гражданственность как возросла; ах, какие молодцы; ах, что за чудо эти моральные лидеры с такими дивно мужественными лицами).

Толпа безусловно поредеет (я думаю, что в разы поредеет), но также безусловно не рассеется. Очевидно, что для подавляющего большинства армян протест против Саргсяна и окружения не означает поддержки Пашиняна. Люди не воспринимают произошедшее как игру с "нулевой суммой" - либо Саргсян, либо Пашинян.

Но есть - как всегда в таких случаях - активное меньшинство, которое будет настаивать на продолжении Революции до "полной и окончательной победы" и "учреждении народного государства с народным лидером", ценой какового станет полный крах государства старого со всем возможным сопутствующим ущербом. В экономике терять нечего по большому счету, и в социальной сфере тоже, но есть Арцах, и есть состоявшееся при всех проблемах, агрессивном окружении и недостатках государство.

Очень надеюсь, что армянам хватит мудрости, а институтам - и прежде всего армии - силы, чтобы сопротивляться продолжению революции до полного искоренения их государства и не отдать плоды огромной работы элиты и объединения нации в руки профессиональных революционеров - самой отъявленной, вредной и безответственной сволочи из всех человеческих типов.

тыц

Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments