Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Три и три

Еще из жизни судов.
Одно дело -- 3 года условно
Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Андрея Кузнецова и Дмитрия Толстоухова, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Суд, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, установил: не позднее 24.09.2015 года неустановленные лица из числа руководства ЗАО Банк "Советский", из корыстных побуждений, разработали план преступных действий, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих Банку.
Во исполнение преступного плана, в период с 01.10.2015 по 08.10.2015, фигурантами был изготовлен и предоставлен в Банк пакет документов ООО "Сервис", отражающих якобы осуществление реальной финансово-хозяйственной деятельности, для предоставления кредита.
Далее, неустановленное лицо из числа руководства Банка, используя свое служебное положение, обеспечило вынесение необходимых положительных заключений о возможности финансирования ООО и открытия кредитной линии на сумму 150 000 000 рублей.
В период с 08.10.2015 по 22.10.2015 на счет ООО "Сервис" были 5 платежами перечислены денежные средства в полном объеме, которые фигуранты обратили в свою пользу и распорядились ими по своему усмотрению на цели и нужды, не связанные с выполнением принятых перед Банком обязательств.
Фигуранты вину признали.
Суд назначил наказание:
Кузнецову в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.
Толстоухову в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

2-ое дело -- 3 года колонии
Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Александра Корабухина, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (4 преступления), ч.1 ст.201 (2 преступления) УК РФ.
Как полагало следствие, подсудимый, являясь в период времени с 08.04.2011 по 28.09.2012 исполняющим обязанности руководителя ФГУП «Элмаш-Алгоритм», а затем генеральным директором, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, возложив на себя функции главного бухгалтера, имея полномочия на распоряжение денежными средствами ФГУП:
1.Заключил договор на оказание бухгалтерских услуг с ООО «АБЦ Сервис» на сумму 90 600 рублей ежемесячно, что существенно превышало стоимость аналогичных услуг, оказываемых ООО иным юридически лицам, при этом убедив генерального директора фиктивно трудоустроить в фирму свою дочь для получения стажа и перечисления на ее банковский счет денежных средств, полученных от ФГУП. Всего в ООО было перечислено 1 804 200 рублей, на счет дочери подсудимого 311 537 рублей 55 копеек.
2.Имея собственный автомобиль ВАЗ-21213, приобрел за счет ФГУП запасные части у ООО «Форсаж» на сумму 77 581 рубль.
3.В ООО «Автотерминал.ру» были перечислены со счета ФГУП денежные средства на сумму 191 832 рубля якобы за ремонт ТС ГАЗ-3110, принадлежащего ФГУП, когда на самом деле, ремонтные работы выполнялись ТС УАЗ 31601, принадлежащему Корабухину.
4.ООО «ЕвроМодуль» через ООО «Торговый дом «Ренова», не ведущего реальной финансово-хозяйственной деятельности, были перечислены денежные средства в сумме 268 593 рубля за комплект спец.одежды, вместо оплаты по договору за лом черных металлов, денежные средства за который были получены фигурантом в наличной денежной форме от представителя ООО «ЕвроМодуль».
5.Со счета ФГУП были перечислены денежные средства в сумме 51 250 рублей ООО «Центр Активного Отдыха» за лебедку с металлическим тросом, лебедку для квадроцикла, моторное масло, которые использовались Корабухиным для личных нужд.
6.Кроме того, Корабухиным были заключены фиктивные договоры подряда с ООО «Строительно-монтажная компания «Универсал» на осуществление ремонтных работ, которые реально не проводились. ООО было перечислено 513 949 рублей 02 копейки.

Таким образом, выполняя управленческие функции в ФГУП, Корабухин использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, что повлекло причинение имущественного вреда, создания задолженностей по заработной плате и условий для банкротства ФГУП.

Корабухин вину не признал.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в ИК общего режима.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment