Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Что ж, снова только геи говорят правду?)

Мэр на передержке из Телеграм (наверное, и в ФБ написал... наверное, где-то уже начался срач)).

Но всё четко... по полочкам:
"Сегодня Дмитрий Гудков разместил у себя на странице карточку, на которой улыбающийся Яшин позировал фотографу в обнимку с ним и Сергеем Митрохиным на собрании независимых мундепов.
"Ждем Красовского», – подписал фото Дмитрий Геннадьевич и поставил смайлик.
Я понимаю, Дима, что смайлик – это теперь фирменный знак текстов вашей партии, но все же я решил ответить тебе серьезно. Кроме шуток.
Я зарегистрировался вчера вечером на этот «конгресс», думал – ну надо наверно поехать.
Так принято вроде.
То есть все мои прошлые коллеги наверняка бы поехали.
Но утром я проснулся и понял, что – нет.
Вы там сами.
Без меня.
Вся моя кампания, да и вся моя жизнь, Дима, посвящены выходу из резервации. Всеми своими зачастую неловкими и не всегда толковыми заявлениями и поступками я стремился сделать так, чтоб меньшинство стало частью большинства. Чтоб оно вышло из своего шкафа, перестало бояться и стыдиться себя. Чтобы люди, с которыми я общаюсь, чувствовали себя частью чего-то огромного и важного. Вся моя жизнь нацелена на то, чтобы эти сны о чем-то большем, стали реальностью.
Вы же – каждый из вас – намеренно загоняет себя в это гетто. Вы таитесь так, что даже место проведения того, что громко называется «конгрессом» было засекречено до последнего дня. Вы годами привыкли к одним и тем же лицам в первой специально зарезервированной шеренге колонны, в первом ряду на ваших съездах, и даже этот «конгресс» был всего лишь вашим общим партсобранием. 50 делегатов из полутора тысяч муниципальных депутатов (около 3%) слушали сегодня незарегистрированных кандидатов в мэры, чьи партии набрали на прошлых президентских выборах в общей сложности 2,5% голосов. При этом одного из трех кандидатов (Илью Яшина) только что отказалась выдвигать даже вроде бы обещанная ему Партия народной свободы.
Печальная картина.
Вы все даже не в меньшинстве, вы все – статистическая погрешность.
Но я-то иду поддерживать меньшинства. Вот именно ради этого. В этом смысле я с вами. Поэтому и пишу.
Бросайте уже лицемерно обниматься (все знают, что вы друг друга ненавидите). Перестаньте выступать перед своими же мудепами, муниципальный фильтр они вам не обеспечат. Хватит подкалывать друг друга, вызывая по очереди на несуществующие праймериз. Перестаньте изображать единство, которого нет и никогда не было. Вы же видите, что с каждым днем это лицемерие вызывает все меньше доверия у людей.
Лицемерие скучно, тоскливо, а главное – его не скрыть. Это не конгресс независимых депутатов. Людей не так просто обмануть, как кажется. Они видят все наши мерзости, считывают фальш по взгляду с экрана, по интонации, по вот этим вот карточкам в обнимку.
«Ждем Красовского», – написал ты со смайликом. Поставив его потому очевидно, что знал – ждать меня бесполезно.
В обнимку я фотографируюсь только с товарищами, а выступаю лишь тогда, когда в этом есть смысл.
Именно поэтому я буду часто, даже очень часто, встречаться сейчас с разными муниципальными депутатами. Их ведь не 50, помнишь? И большинство из них, как вы бы сказали "собянинские". Я прекрасно понимаю их запросы, требования, обиды. Я тоже считаю, что нужно увеличивать их права и расширять полномочия. Я тоже против муниципального фильтра, но раз уж сейчас такой закон. Значит буду ходить и убеждать. По всей Москве.
Я желаю тебе, Дима, удачи. В отличие от твоей коллеги по партии я правда считаю тебя просто красивым, но красота в нашей политике ещё диковинней ума, так что это — целый капитал.
До встречи в Мосгоризбиркоме".
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment