Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Телеграм и инициатива про него тонут

Конкуренция жаждущих крови Жарова.
Новые, появившиеся за последние несколько дней инициативы (распустить РКН, упразднить регулирование Интернета, ввести уголовную ответственность за блокировку ...), к сожалению, больше дезориентируют голосующих: любой эксперт вынесет по ним мотивированное заключение о невозможности исполнения.
Про эту уловку РОИ упоминал ранее
Исторически Россия -- страна, наиболее уязвимая к информации

При этом наша (первая) инициатива на РОИ -- это в т.ч. голосование об одобрении/неодобрении действий РКН по блокировке.
https://www.roi.ru/42049/


(на данный момент Блокировку Телаграм поддерживают 28% (!) проголосовавших -- и это граждане, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан ЕСИА).
Именно в зависимости от процента людей, выступающих против блокировки, можно думать о целесообразности дополнительной экспертизы и внесения изменений в Закон об информации №149 (и только потом о каких-то иных решениях в отношении Телеграм).
Дезориентирует и медиашумиха вокруг переназначения Жарова, штрафов за нарушение запрета анонимайзеров.

Часто граждане, прочитавшие об этом что-то негативное в СМИ, соц.сетях и на заборах, начинают думать, что это и есть некая объективированная позиция, которую непременно воспримет власть при вынесении дальнейших решений.
Святая простота.
Дудки.
Неудачи Роскомнадзора в связи с Телеграм и недовольство пользователей для тех, кто этих ваших интернетов не читает и на медиаистерики смотрит в прицел тоски и скепсиса, категорически не очевидны.

+ гражданам проще сотни заметок написать, чтобы один раз ткнуть в клавишу и самим сформировать инструмент давления в виде выраженной воли.

И да -- за три дня инициатива сдулась).

"С" -- соседство




Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments