Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Всем кроме Путина плевать на Телеграм

Что ж, спецолимпиада по поводу голосования на РОИ, в которую ввязался из любопытства (что за зверь этот РОИ), не только не выявила победителей в голосовании по поводу Телеграм, но и продемонстрировала, что многие пользователи социальных сетей и Телеграм, ратующие за его свободу, дезориентированы и дезактуализированы.

Тем не менее даже отсутствие результата -- результат.
К настоящему моменту только 2 принципиально разные инициативы "лидируют" в голосовании.
Одна (может, это не вполне понятно из формулировок) -- рассмотреть по существую проблему блокировки Телеграм -- и с помощью экспертного сообщества решить, насколько и как может быть ограничена свобода распространения информации: решение о целесообразности дополнительной экспертизы и внесения изменений в Закон об информации №149 (и только потом о каких-то иных решениях в отношении Телеграм).

Если еще не проголосовали, можете это сделать.
https://www.roi.ru/42049/

Сейчас число проголосовавших "вылезло" за 1000 -- при этом Блокировку Телаграм поддерживают 22% (!) проголосовавших -- и это граждане, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан ЕСИА.

Вторая инициатива -- распустить Роскомнадзор (не имеющая никаких перспектив к рассмотрению), собрала более 1300 голосов (и 86% жаждут убрать РКН)



Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments