Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Хаос и энтропия замкнутой системы власти в России. Где истоки?

РЗВДК ВП при активном участии ОСО ШП предлагает вашему вниманию УДАРНЫЙ ролик с ответом на старый, наболевший, не раз поднимавшийся вопрос: кто именно из виновных в развале СССР и распиле его наследия до сих пор присутствует во власти, и активно ею пользуется?





Недавно, анонсируя серию антиконспирологических зарисовок, на разных площадках попытался разобраться, к каким тайнам и загадкам мы до сих чувствительны, какие вопросы, проблемы, темные пятна современности и прошлого кажутся не в полной мере изученными, расследованными, осознанными.

Ставил голосование о том, какого рода секретная информация интересует пользователей Интернета.

Ответы удивили и местами заставили испытать гордость за нас: нас по-прежнему волнует что-то глобальное, зачастую при полном отсутствии понимания того, что происходит вокруг.

Если оставить в стороне многочисленные свидетельства того, что информационное пространство, в т.ч. Youtube, проиграно конспирологии (а вопрос про плоскую землю и еврейский заговор лишний раз указывают на этот проигрыш), то вопросы о конспирологии отстранены от текущих дел, а порой и фундаментальны: теория эволюции, Гробница Тутанхамона, Стоунхедж 9/11, Катынь, Дятлов, Глобальный Предиктор, уравнение Шекспира...

Почему-то ни разу не прозвучали вопросы о чеченских авизо, перераспределении советской собственности, вывозе капиталов из России, "золоте партии", фальсификации истории репрессий…?

При этом, у людей, интересующихся глобальными проблемами, часто нет ответов на самые простые, составляющие нашу с вами реальность – например, в собрание заблуждений можно легко записывать комментарии о том, как образовались капиталы (наличность в квартире, недвижимость, зарубежные счета и т.д.) полковника Захарченко.

Или такой напрашивающийся вопрос: через несколько лет исполнится 28 лет странному государственному суверенитету России.
При этом все эти годы "народные" трибуны, высокопоставленные представители разных ветвей власти, эффективные менеджеры, в т.ч. составляющие "костяк власти" находят повод для критических выступлений, чтобы заявить, что власть что-то делает не так.

На Петербургском форуме депутат Андрей Макаров громит присутствующих обличительной речью – при этот, сам Макаров еще и Конституцию РФ писал, и вице-губернатором работал, и с коррупцией боролся, курируя этот вопрос в Совете безопасности, а также занимал ведущие должности в Государственной думе РФ.

А рядом с ним А.Чубайс, который тоже все эти годы не просто у власти, а сам так или иначе и есть власть (уровень полномочий, конечно, менялся, и всё же...).

Это круче самой захватывающей конспирологии: когда люди, долгие годы непосредственно встроенные в систему управления государством, влияющие на её эффективность, периодически и с разной степенью пылкости пытаются вскарабкаться на плечи других таких же "встроенных" с заявлениями о том, как все вокруг и внутри недоброкачественно и неэффективно.
Потом теми же руками они продолжают проводить в жизнь политику государства, а порой, как это происходило на Петербургском форуме, хлопают песням Р.Уильямса со словами:
"Нужно быть особым человеком с определённой репутацией, чтобы избавить от наличности целую нацию… Веселись, как русский! Танцуй, будто в припадке…"

И песням Б.Гребенщикова с угрюмой и укоряющей интонацией: " Нас с тобою нае…"
Новый антиконспирологический ролик Штаба об этом.
https://youtu.be/8tAMyhxHZqQ

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments