Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Кунгурова-то выпустили (кто не знал)

Тюменский блогер Алексей Кунгуров, приговоренный в 2016 году за пост в Живом Журнале к двум годам колонии по статье "Оправдание терроризма", вышел на свободу и заявил о планах покинуть Россию.

В 2016 году Кунгуров был приговорен к двум годам заключения и полностью отбыл свой срок.
Выйдя на свободу, он заявил о планах покинуть страну.
"- Я из маленького концлагеря вышел в большой, - заявил Алексей Кунгуров в интервью znak.com. - Порядки в большом концлагере приближаются к тем, что существуют в маленьком. Свободой это уже назвать никак не получается. Вот как добегу до канадской границы, так и скажу: "Все, теперь я на свободе". Дело в том, что мне сказали, что на свободе я не насовсем. Срок мой закончился, отсидел я от звонка до звонка...

Мне говорят: "Ты же понимаешь, что Россия в кольце врагов. Ведет беспощадную борьбу с терроризмом". А ты, говорят, недоволен нашим правительством. Это ты, значит, играешь на стороне террористов. И ты опаснее террористов, потому что террористы далеко, а ты здесь рядом и наносишь еще больший ущерб. Поэтому с тобой надо бороться.

— Кто именно это сказал?, - спрашивает корреспондент znak.com.

— Практически все так говорят и практически одними и теми же словами. Опера ФСИН и Центра Э МВД. А когда я был за забором, беседы со мной вели люди из самых разных инстанций, включая высокие, включая полковников. Приходили меня учить жизни. И говорили: "Ты же понимаешь, с террористами нельзя по закону. Они же убивают наших детей. А поскольку ты тоже террорист, то должен понимать, что апелляции к закону тут не работают. Выходи на свободу, но понимай, что скоро мы с тобой опять будем бороться".

Блогер заявил о намерении добраться "до ближайшей государственной границы": "Задерживаться тут я считаю бессмысленным. Ничего меня не держит, пора уходить. Так всем будет лучше, включая тех борцов с терроризмом, которым так будет даже лучше, достанется меньше работы. Но вообще, они сейчас без работы не сидят. Я был на этапе, на пересылках, так там теперь есть целые спецблоки для "террористов". Ну, таких, типа меня... Одни неправильно молились, другие неправильно лайки ставили, третьи в курилке сказали, что Мальцев классный чувак. А сейчас вслух такие слова говорить нельзя. Сейчас в лучших традициях 1937-го года жены пишут доносы на мужей.

Алексей Кунгуров отметил, что он "известный политзэк" и потому может рассчитывать на политическое убежище в других странах.

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments