Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

О коррупции по-бытовому_Проект Пенся

Сегодня, читая о заработках С.Чемезова в прошлом году и одновременно ленту судебных решений Питера в Там-таме (приглянулось одно дело -- директор (вражина) какой-то бюджетной конторы преступным путем добивался своим сообщникам фиктивных начислений з/п по 30 тыс.(руб)) в месяц -- и уворовал около 200 тыс. и сделал попытку еще на 300 тыс. -- в итоге схлопотал 2 года условно), прокрутил простую мысль.

"Народное" возмущение достатком тех или иных публичных персон всё-таки должно иметь некие рациональные рамки.
И в первом приближении, конечно, можно удивляться (и сетовать) по поводу Чемезова (Шувалова, Миллера, Усманова, Чаек...Абрамовичей), но нужной понимать, что есть (антинародные)) капиталы, "конструкция" которых хоть сколько-нибудь (уворачиваясь от летящего в морду тапка) объяснима: Чемезов еще в НПО "Луч" работал (про акции Газпрома Шувалова, ГОКи Усманова, шкафа Абрамовича, бизнес Чаек, резиденций Медведева, ему не принадлежащих, часов, жен, детей Пескова..., з/п Сечина... многим более-менее понятно, отчасти и с натяжками объяснимо (вновь уворачиваясь от летящего в морду тапка)).
Даже коробки с долларами в доме чиновника Бельянинова можно со скрипом отнесить к прежней трудовой деятельности в банковских структурах и крупнейших компаниях ВПК.
==================
Есть случаи особые (вроде ХиГ), с которыми можно долго разбираться, но там подводных камней изрядно.

Тем не менее, есть казусы выдающиеся.
Тот же Навальный по-популистски путал общественность свои проектом "кампания #20".
Проект познавательный, но многое намешано в кучу -- Фетисов, Тимченко, Ткачев...
Но "высветить"-то можно было людей особенных, альтернативно одаренных.

Сейчас близится Пенсионная реформа, и исполнять её требовалось бы не только с самыми чистыми руками, но и творчески, вдохновенно, изобретательно и очень маневренно (и ради этого можно было бы даже и с Чубайсом что-нибудь придумать).

Но руководство страны настолько не изобретательно и угрюмо технологично, что не только с Чубайсом ничего не придумали и принца в виде Патрушева-младшего в ряды приближенных поставили, но главу Пенсионного фонда А.В.Дроздова оставили.

Не хватает лихой выдумки Правительству. Не хватает!
А.В.Дроздов на госслужбе с момента основания Рима, его супруга (предприниматель), хоть и получает чуть более высокую, чем у мужа з/п (не очень понятно, где и за что)), но не в таких соотношениях как у семьи А.Дворковича.

Из декларируемых накоплений семьи Дроздовых не вырисовывается семикомнатной квартиры в 335.5 м2 в М.Козихинском.
И, казалось, бы напрашивающимся творческим подходом для проведения Пенсионной реформы стала бы замена нынешнего Главы ПФ на кого-то без следов изрядных заработков на лице.
Но нет.
Так еще и рамках Открытости нашей власти можно под лупой смотреть и 7-ми комнатную квартиру и доходы.
С сайта ПФ


Почему первым замам не докладывают мяса?)

имущество и доходы за 2017


Ничего особенно выдающегося нет, кроме Козихинского -- на на такие промахи Правительству, если оно действительно рассчитывает исполнить "Проект Пенся", нужно указывать

Tags: #20
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment