Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Конец «Вечернего Политрука», или Совершенно Новый Сезон

М.Шахов написал длиннопост про новый политический сезон.
Предлагаю почитать (до конца), подумать, поделиться (и влиться))
https://vk.com/wall-64599002_47636

Проект «Политрук» создавался в далеком 2014 году для того, чтобы разбудить и объединить Поколение Свидетелей Перестройки – наших сверстников, людей, которым в силу возраста и общей исторической судьбы предстоит активнее всего действовать в настоящее продолженное время.

Ввиду спада посткрымской эйфории (успешно усвоенной и освоенной не только рядовыми гражданами, но и платными патриотами, чей дискурс оказался вынесен на гребень волны грандиозными историческими событиями той поры), представляется целесообразным прекратить на площадках Поколения безоговорочное воспевание и оправдание любых действий властей.
Мы перечисляли, что от нового срока Путина нужно НАМ.

НАМ С ВАМИ, а не Кремлю, Правительству, и уж тем более не тем, кто занимается «пропагандистским окучиванием масс» за стыдный и мелкий прайс.
1) Сохранение демократических завоеваний наших предков, ради обретения которых, в частности, была фактически принесена в жертву Советский Союз. Свобода слова, свобода собраний, весь набор политических прав и свобод. Мы также отдельно заинтересованы в сохранении свободы в Интернете – именно здесь мы активнее всего проявляем себя, не располагая широким доступом к традиционным СМИ.
Кроме того, необходим категорический отказ от попыток введения сословий и феодального права. Такое явление как «принцы» (дети т.н. «элиты», хвастающие карьерами и чинами, не соответствующими их профессиональным качествам) должно быть изжито по-хорошему. Мы найдём метод, как нормальным людям договориться с потомками «завоевателей 90-х» так, чтобы было справедливо.
Это – в наших ОБЩИХ ИНТЕРЕСАХ. Без этого никакого прорыва не будет.

2) Очистка Системы от элементов, мешающих быстро идти вперед. Это особенно важно в нынешних внешнеполитических условиях – потому что, вопреки «аналитике» имитаторов
К данному разряду относятся, например, и сами зарвавшиеся чинуши, и оправдывающие любой их шаг ура-патриоты, которым хоть ссы в глаза – всё сойдёт за грибной дождик.
Вопли гиперлоялистов глушат любую, даже самую конструктивную критику – а значит, мешают Поколению ориентироваться в реальном политическом пространстве, преследуя СВОИ ИНТЕРЕСЫ.

3) Соблюдение права Поколения на развитие и кооптацию. Нужен не только отбор «самых успешных из тех, кто выжил в 90-е» («Лидеры России»).
Нужна помощь ВСЕМ, кто выжил в 90-е, в том, чтобы стать лучшими. Каждый имеет право на шанс реализоваться, – или, по крайней мере, получить социальные блага, прописанные в Конституции, в том случае, если самостоятельная реализация не задалась.

НАШИ ИНТЕРЕСЫ должны соблюдаться, успешны мы УЖЕ, или ЕЩЁ нет. Говорить об этом надо СЕЙЧАС – потом будет ПОЗДНО.

Целый ряд поствыборных решений Кремля не укладывается в рамки заданных условий.
1. Назначение "принцев" на высокие должности ведет в чудовищный тупик несправедливости, куда мы идти не намерены, и стране сползать не позволим, насколько нам хватит сил.

2. Продолжение бескомпромиссной атаки государства на свободу онлайна.

Причём демонизированной «Телегой» проблематика не исчерпывается; к ней же относятся «посадки за репосты» и прочее «дремучее охранительство», не красящее Систему и не облегчающее реализацию прорывных задач, которые Путин ставит перед страной.

3. Сокращение объема социальных благ, доступных населению. Это не только цены на бензин или растущие налоги.
Мы в курсе всей сложности пенсионной проблематики, но не считаем, что все сложности должны решаться именно так, как их собираются решать.
Пенсионная реформа, подложенная Кудриным под Медведева как свинья из поговорки, не только не работает (потому, что в соответствии с проделанными Штабом расчетами лишь «оттягивает неизбежное» на 5-7 лет, не искореняя разбалансировки ПФР и необходимости его дофинансирования из бюджета).

Всё ещё хуже, чем очередной безуспешный экономический эксперимент над народом и здравым смыслом.

То, что сейчас делается, иначе как оскорблением, плевком в лицо нации, не назовёшь.

Эта махинация НЕ СРАБОТАЕТ. Ольки из Однако и Ольгино топчутся даром.

Впустую, за считанные дни сожжён виртуальный авторитет, наработанный мараховскими, лекухами, щаранскими и прочей лицемерной шушерой, вся отросшая на многолетнем «мочилове пиндосов и xxl’ов» мощь которой вдруг обернулась со внешних целей на внутренние, и пыталась (по сей день пытается) лупить по мозгам обираемому населению.
Наши граждане – не такие тупенькие внушаемые простачки, какими их отчего-то воображают эти дешевые манипуляторы. А если иные и простоваты, наивны – МЫ, ШТАБ ПОКОЛЕНИЯ,

ВСЁ РАВНО НЕ ДАДИМ ИХ В ОБИДУ.

Призываем всех, кого новый формат не смутит, не только продолжить читать Политрука, но и вступать в Штаб.

Среди нас много интересных, разумных, знающих и умеющих весьма неожиданные вещи людей.


Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments