Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Он работает в Роскомнадзоре (и ему обидно? радостно? уныло?...)

Не знаю как в ЖЖ, а Телеграм пестрит комментариями к этой статье в Зе вилаж
https://www.the-village.ru/village/people/howtobe/316129-zapreschalschik

Т-канал Б.пиарщик:
"... [член] Рукова не успел ещё остыть на резиновой кукле, как издание “Зе вилладж” разродилось новым эпиком о том, как наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна.
Примерно так позиционирует свой безумный забег с огромными ножницами по центрам обработки данных ведомство Сан Саныча Жарова — другой резиновой куклы, плотно посаженной на крепкую руку ФСБ единственным доступным для этого изделия способом.

Автор статьи, безымянный редактор "Зе вилладжа" Андрей Яковлев, в своей компетентной статье точку ставит в первом же предложении: "Существует стереотип, что в Роскомнадзоре работают некомпетентные люди, но это не так".

Когда вас прекратит тошнить от приступов хохота, вы захотите, вероятно спросить Яковлева, почему же существует такой стереотип.
И Яковлев ответит вам тем, что должно было стать вторым козырным тузом в его колоде: "Просто люди вне ведомства знают меньше, чем сотрудники РКН, и всегда говорят, что во всем виноваты именно мы".
Вот, оказывается, в чём дело.

Дальше журналист Яковлев рассказывает, как "на самом деле", расхуячивая всё на своём пути неповторимой, чисто яковлевской логикой. "В Роскомнадзоре не работают злые люди, которые хотят заблокировать весь интернет, — пишет Яковлев, которому, очевидно, дали задание написать текст для идиотов. — Средний возраст сотрудника — около 30 лет". То есть, чем старше, тем, понятно, злее. Надо полагать, 54-летний начальник службы, покрашенный "воронёное крыло" стайл, почти в два раза злее среднего сотрудника.

"Роскомнадзор всегда пытается начать диалог с сайтами и выслушать их позицию. Мы ничего слепо не блокируем, сначала реагируем и коммуницируем. «Википедия», Pornhub или Telegram — это важные ресурсы, и нельзя их просто так закрыть", — пишет Яковлев с характерной тональностью всадника без головы.

"Занятно, — пишет Яковлев, девочки. — Что наш начальник разблокировал Pornhub в православный праздник — Чистый четверг".

Наш начальник. Разблокировал. Pornhub. В православный праздник. Чистый четверг.

Ну а хуле. Важный ресурс. Подрочил — подмылся. Не блокировать же теперь, в самом-то деле.

Тут бы, конечно, можно было продолжить давать комментарии к статье, которую написала одна резиновая кукла по заданию другой резиновой куклы. Но это будет уже какая-то стопроцентно резиновая журналистика.

Так и хочется сказать: Яковлев, стыдись, Руков хотя бы этих кукол ...

А закончить, девочки, хочется вот такой, опять же, чисто яковлевской цитатой из этого слезоточивого эпика: "Сан Саныч и его четыре зама — стратеги и просто очень серьезные люди, они ведь принимают основные решения и отчитываются перед минцифрсвязи. Но они все равно живые, в них есть доля заинтересованности и азарта. Я не слышал о том, что они согласовывают свои решения с администрацией президента, но теоретически такое может быть. Меня удивила новость, что Жаров остается на своем посту: в нашем ведомстве о его уходе никто даже не думал. Этот инфоповод искусственно создавался телеграм-каналами типа Караульного и прочей ерунды. От каналов, которые писали про отставку Жарова, сразу можно отписываться".


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments