Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Игра не для всх

Из 8-ми условно сильнейших на нынешнем Чемпионате мира сборных, 2 команды не входят в ТОП-20 рейтинга сильнейших сборных мира.
№47 (Иран), №48 (Нигерия), №61 (Япония) продемонстрировали на чемпионате выдающуюся игру, а порой и более яркую, чем лидеры рейтинга.
Находящаяся в рейтинге ниже Кот-д'Ивуара и Гвинеи Россия (№70) уже показала на чемпионате лучший результат, чем 14 команд из ТОП-20 FIFA.
Из этого может следовать не только вывод о том, что всякие рейтинги не лучшим образом характеризуют реальность, что мяч круглый, что погода, расположение солнца, настрой, самочувствие команд, удача, сочетание совпадений, ошибок игроков и судей, уровня шума, создаваемого зрителями, твердость матрасов, на которых спят игроки... и т.д. тоже влияют на исход игр и соответственно разные ощущения миллионов болельщиков, но и то, что гигантская бюрократическая система самого популярного профессионального спорта в мире, включающая миллионы чиновников, функционеров, инфраструктуру, сложнейшие экономические и информационные отношения, некоммерческие объединения, гигантские гонорары, масштабные стройки, крупнейшие медиасети, зарплату Марадоны... всё это построено отчасти на чем-то, сложно измеримом, что невозможно учесть-подсчитать-взвесить. Одним словом -- игра (игра как и многое другое в человеческой цивилизации).

И вот на игру выкатываются желающие покритиковать не устройство "вселенной футбола" (в т.ч. как части несовершенного устройства мира), а желающие развернуть во всю ширь дискуссию о (деривативах) правильных и неправильных болельщиках и женщинах, победах, поражениях, приличествующей степени воодушевления или негодования.
Попытки как-то "украсить" новостной фон о ЧМ-2018, поплёвывая против ветра -- похожи на усилия искать волшебные сапожки, которые предпринимает безногий мальчик из анекдота /приводил ниже/.

Но непонимающие как и в любой игре находятся.





Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments