Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

ФутбольноЭ

Странно, что футбольные страсти продолжают кипеть, хотя настоящий Чемпионат закончился ровно в тот момент, когда мяч от головы Фернандеса влетал в сетку ворот хорватов (и мы знаем победителя на этом Чемпионате).
Всё, что происходило потом и происходит сейчас -- это уже послевкусие, в которое можно было бы добавлять ради зрелища и удивления абсурд в любых количествах.
Макрона, Мэй, Трампа, очнувшегося на трибунах Марадону вместе с Джаггером.

А ещё было бы, например, забавно, если большие поклонники Украины, хорваты, которые в свою очередь стали теперь любимой командой П.Порошенко, отказались бы от участия в финале в пользу Украины (и FIFA внезапно разрешила бы такой внезапный ход).
А потом внезапно вызванная на Чемпионат Сборная Украины победила бы французов, и украинцы от такой неожиданности перестали бы троллить FIFA. Но это не точно -- наверняка, бы украинцы не успокоились.
Тогда FIFA пригласила бы переиграть финал и вызвала бы на него Сборную Италии, которую хорваты не пропустили в финальную часть Чемпионата. Сборная Италии, которая не попала на нынешней фестиваль сильнейших, убедительно разгромила бы Францию -- и этому бы очень порадовались бы армяне, которые на этом чемпионате вывешивают на трибунах свой флаг.
Главное, чтобы наконец продолжающиеся параллели футбола и политики закончились.
Нет никаких параллелей.
Футбол -- это игра (а для некоторых большой праздник).
Мяч -- круглый. Нужен гол. Судью на мыло.
Ну, а чемпиона мы уже знаем.


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments