Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

помародерствовали

А.Багаев:
В армии США, воевавшей во Второй мировой в Европе, насчитывалась 21 тысяча наказанных дезертиров.
Из них только 49 были приговорены к смертной казни (что в силу знаменитого гуманизма в военной среде США по отношению к с в о и м ничуть не удивительно).
И из них только один за всё время был реально расстрелян (Эдвард Дональд Словик), да и тот просто оказался в плохое время в плохом месте (казнь состоялась 31 января 1945 года): генералу Эйзенхауэру нужен был этот показательный расстрел своего солдата (повторяю: ужас-ужас-ужас в армии США), поскольку в процессе Арденнской катастрофы ситуация с дезертирством начала складываться угрожающая.

Расстреляного дезертира не похоронили в анонимной общей яме за околицей невесть где (как, вообще-то, положено), а погребли вполне официально на кладбище во французском городке Sainte-Marie-aux-Mines.
Но удивляет и интригует всё же не это американское нарушение общепринятого протокола в обращении с останками изменников, причём — в случае с дезертирами — самых ужасных и опасных на войне
По-настоящему интригует то, что на этом же кладбище посреди французского захолустья было похоронено ещё около с т а расстрелянных военнослужащих США.

Ведь если даже среди дезертиров расстреляли всего одного на 21 тысячу, то этих-то 99 — за что же тогда?

Секрет, завёрнутый в тайну и упакованный в загадку...
тыц
(сколько же а м е р и к а н с к и й солдат должен был намародёрствовать, наубивать и наизнасиловать, чтобы его аж расстреляли)
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments