Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Enfin je me rappelai le pis-aller d'une grande princesse...Qu'ils mangent de la brioche

Дмитрий Быков на "Эхе" (с легким раздражением): "Я все равно на эту пенсию не рассчитываю и не понимаю, как это можно ломать копья из-за пятнадцати тысяч рублей в месяц".

Грани в связи с этим напоминают рассказ художника Аркадия Пластова, который так и просится для современного переложения, о том, как он делал в деревне эскизы мужиков-косцов и кто-то его спросил, сколько ему за эти эскизы платят. "Мне неловко им сказать... Конечно, время было тяжелое, но скажу прямо: платили хорошо... Вот один и спрашивает: "Ну, по пятерке-то платят?" Другой говорит: "Ну да, станет он за пятерку чикаться, небось десятку!" А мне платили пятьсот за штуку. Я говорю: "Поднимай выше!" - "Неужто четвертной?" Мне совестно стало, я говорю: "Четвертной". - "Ну, смотри-ка, молодец! Нам сколько нужно намахаться, чтобы четвертной-то выработать! Пожалуй, месяца два махать".
(Михаил Ромм. "Четыре встречи с Н.С. Хрущевым")
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments