Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Указ 886

20 лет назад, 25 июля 1998 года, подписан Указ Президента РФ №886 о назначении Путина Владимира Владимировича директором
Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Возвращение В.Путина в ФСБ в июле 1998 года (за три недели до дефолта, в преддверии обострения внутриполитической ситуации и возрастания террористической угрозы перед Россией) иногда рассматривается как один из главных этапов восхождения к власти.
Нюанс, связанный с назначением В.Путина - одна из основных задач, которую ставит ему Правительство, обеспечение экономической безопасности.
Именно вопросами экономической безопасности В.Путин занимался как глава Главного контрольного управления Президента (например, проверкой эффективности работы российского рыболовства), поэтому его назначение связано не столько с прежней работой в КГБ СССР (от которого продолжают "писать" личность Путина на Западе), а с работой в Администрации Президента.

Занимательное и не вошедшее в учебники истории: на представлении руководству ФСБ нового директора Председатель Правительства РФ С.Кириенко и В.Путин, места в иерархии государственной власти которых скоро начнут меняться, прибывают в одинаковых галстуках.
Сейчас в этом уже можно усмотреть и символ преемственности, и сходный вкус.
https://youtu.be/vxaRrAOxrx4?t=476

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment