Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

тайное рядом

Из серии "увлекательная история"
Недооцененным по историческому значению событием по-прежнему считаю оцифровку всевозможных исторических документов.
Особое значение имеют нормативные документы и всевозможные финансовые отчеты.
При изучении этого цифрового наследия постоянно возникает желание устраивать занимательную викторину, ответы на вопросы которой подводят к понимаю многих исторических процессов.
Например, сколько раз чины ФРС официально, с делегацией, с оплатой поездки за счет бюджета России посещали нашу с сентября 1991 по май 1992. И это только визиты, которые можно датировать на основании отдельных Указов Президента России, возможно были и другие деловые, рабочие визиты, для администрирования которых не требовалось отдельных нормативных документов.
И каждый визит укладывался в 4-6 дней, т.е полноценную рабочую неделю в новой свободной России (документы российско-американского сотрудничества тем более интересно изучать на фоне продолжающегося обострения отношений).

Или, например, кто-нибудь сможет назвать одного из трёх основных держателей долговых обязательств США в 1957 году, которого сейчас точно не найти ни в тройке, ни в десятке, ни в сотне? Первые два это Великобритания и Канада.
Третья в этом списке страна владела пакетом американских казначеек стоимостью в 9,63 превышающей стоимость владения ВСЕХ азиатских стран и всего лишь в 2,07 раза меньше стоимости долговых бумаг США, принадлежащих ВСЕМ европейским странам (за исключением стран Британского содружества, которые в отчетах ФРС тех лет идут отдельной строкой).
Кто без помощи Гугла сможет назвать эту страну?


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments