Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Фейсбук прогнулся

Вчера вечером было зафиксировано рекордное падение акций Facebook на 24%. Всего за два часа компания потеряла в стоимости 151 млрд долларов (это стоимость Сбербанка, Газпрома и Роснефти вместе взятых), а основатель фейсбука Цукерберг потерял 16,8 млрд долларов своего состояния.

Такое падение акций в стоимости в первую очередь связно с тем, что Фейсбук перестал развиваться (в плане интерфейса и эргономики он остался в далеком 2008) - в Северной Америке новых пользователей не прибавляется, а в платежеспособной Европе пользователей стало даже меньше чем раньше, плюс на стоимость не могла не повлиять серия скандалов, включая выборы Трампа президентом с помощью Cambridge Analytica и похищение личных данных 50 миллионов пользователей соц.сети.

Понятно, что это не крах империи, ведь даже в случае дальнейшего падения акций, Whatsapp и Instagram продолжат и дальше держать на плаву архаичный facebook, но что-то нам подсказывает, что в будущем аудитория фейсбука продолжит падать гораздо тсремительнее, так как у всех соц.сетей есть свой срок жизни, поэтому роста аудитории и капитализации соцсети можно уже не ждать.

Отставки Цукерберга тоже не предвидится, потому что его отставка утащит акции фб ещё дальше вниз, откуда они уже точно не выберутся.
Далеко ходить за примерами не нужно только посмотрите что случилось с ВК без Дурова.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments