Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Ритуальное захоронение доисторических "Ромео и Джульетты"

В раздел "клады"
Археологи обнаружили в Казахстане, в Карагандинской области, древние захоронения, возраст которых, по предварительным данным, составляет не менее пяти тысяч лет.
Найдена могила, в которой находилась древняя пара «Ромео и Джульетта», которые похоронены вместе с лошадями, которые, как предполагается, должны были перенести покойных в загробный мир (ритуальное захоронение?).


Доисторические любовники лежат на боку близко друг к другу.
Мужчина вооружен колчаном стрел и металлическим кинжалом.

Обнаруженная могила окружена камнями.
Специалисты изъяли у мужчины древнее оружие, а у женщины — украшения.
Около могилы археологи нашли еще два скелета лошадей.

Близкое сходство колесницы, запряженной двумя лошадьми, которые, как полагают, были принесены в жертву за погребение, также было могилой другой подобной пары, говорят археологи.

Первоначальные исследования скелетов не показали никакого видимого вреда людям, но более подробная работа должна помочь прояснить причину их смерти.
Специалисты пока не уверены, что перед ними влюбленные: женщина вполне могла быть принесена в жертву при захоронении важной персоны.
Лошади лежат по бокам, спина к спине.
Археологи подчеркивают -- мы можем быть уверены, что обе лошади были убиты, и редкая позиция очень похожа - почти идентична знаменитым наскальным рисункам колесниц.


Tags: клады
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments