Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Categories:

Геи может и были всегда, но вот количество кретинов в разные эпохи менялось)

очень люблю радио (и вообще разговорный жанр и особенно диалог)
слушать радио я начал тысячу лет назад и первой передачей (как сейчас помню) было юмористическое шоу, центром приколов в котором становились стихи персонажа по имени Агата (может не Агата, может я и ошибаюсь... гугл не помнит такой передачи, но я помню - вёл её Ганапольский, в то время еще умеющий быть смешным)) - название передачи то ли "куплеты от Агаты", то ли какая-то более удачная рифма...

в то время я очень быстро "пересел" на Серебряный Дождь
случилась довольно долгая (золотая) эпоха "Хмурового утра" и "Хмурого утра - 2 " - это передача, которую вёл А.Гордон - и поныне сложно представить себе что-то более увлекательного в плане разговорного шоу на радио

потом были всевозможные суррогаты, перечислять которые не имеет смысла (единственно упомяну, что как я ни пытался, я не смог слушать "Соловьиные трели" В.Соловьева))
в последнее время постоянства уже нет) - нет передачи, о которой можно сказать "я её слушаю" (может быть посоветуете?)
с определенной периодичностью ко мне попадает "Подъём" С.Доренко и творения "секты хороших" с Эха Москвы (фрустрация, в которой перманентно пребывают ведущие уже не первое десятилетие, поднимает мне настроение))

мне искренне жаль, что деградация и архаизация жанра докатилась и до рафинированных столпов Эха)
одна из популярных ведущих Юлия Латынина (кто не знаком, обязательно читать о ней на Луркморе)) последний свой "шедевральный политический троллинг" под названием "Код доступа", нацеленный на разрушение сознания неподготовленному слушателю, посвятила рассказу о том, что представители непрекрасной мужской половины человечества всю свою сознательную историю на всех континентах лупили друг друга в задние двери, порою были этим несказанно счастливы, а иногда благодаря этому и храбры... и все возможные модели взаимоотношений можно увидеть у различного вида обезьян и т.п. (что естественно - то небезобразно)
Передача "Код доступа" постоянно становится лидером у слушателей
аудитория Эха - около 2 млн.человек - вот такой "код" к развитию, к будущему, так сказать "путь к звездам" предлагает им "секта хороших"
Как говорит Латинина в последней передаче: "у {человека} нет врожденных поведенческих реакций, точнее, у {человека} биология находится в чрезвычайно сложном, иногда крайне противоречивом взаимодействии с обычаями, с законами и ритуалами... "
и тут же закладывает исторические образцы поведения: "почему сейчас гомосексуализм считается типом сексуальной ориентации меньшинства, в то время как... это скорее период в жизни некоего количества мужчин. Причем, это не только история из Греции. Также вели себя германцы... Самурайская Япония..."

Доложив слушателям тезисы из методичек и статей из Википедии про гомосексуализм, Ю.Латынина попутно не ознакомила с отдельными нюансами развития цивилизации, такими, например, как прогресс  - "всемирно-исторический процесс восхождения человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях"

(в отличие от сотрудников аппарата Белого дома, я почему-то думаю, что прогресс и сексуальная ориентация - не связанные между собой материи... и пусть же они не мешают друг другу))
Tags: o mores!, o tempores
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments