Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Про тех, кто будет вывозить "пенсионную реформу"

Пожалуй, выражу мысль, которую (вероятно от инфернального ужаса от возможности потревожить спящее многоголовое непонятное чудовище, способное проснуться или даже не проснуться, а лениво повести ухом от того, что кто-то наконец назвал его имя) не выразили ровно все, кто написал о митингах КПРФ и Либертарианской партии против пенсионной реформы.
Конечно, пенсионная реформа не для преимущественно молодой аудитории поклонников Навального (Светова), которые спокойно закрывают глаза на любое тактическое переобувание своих кумиров.
Пенсионная реформа -- тема КПРФ, но очень многие из тех, кто внутри партии, уже достигли (нирваны) и пенсионного возраста, и доказали себе (+окружающим), что, откуда и почему происходит в КПРФ __(и эта дезактулизированная, товарно-денежная возня не близка многим, кто готов деятельно протестовать против пенсионной реформы)__.
Кто же готов?
Кто это не поименованное спящее чудовище
, которое в массе отсутствует на митингах (в т.ч. потому, что представляет их цену и смыслы)?

Социологи и публицисты давно описали это существо.
И даже назвали его Поколением, в том числе потому, что на него совсем недавно возлагались Большие надежды.
Это была «молодежь 90-х» – те, кто вступал во взрослую жизнь в новой России после роспуска СССР в 1991 году.
Воспитание, обучение, становление личности представителей Поколения состоялись в условиях социалистического государства, на основе идеологических, образовательных, культурных стандартов позднего СССР. Приобретение жизненного и профессионального опыта Поколения происходило в условиях девальвации прежних ценностей, изменения образа жизни, коренных политических преобразований, смены экономического уклада и морально-нравственных ориентиров.
Это демографически значимое, уникальное для Истории Поколение.
Оно развивалось в момент «сдвига», когда в разы возрастала информационная насыщенность жизни, когда рушились старые и возникали новые идеалы, пересматривались основы жизни.
Поэтому Поколение было интересно социологам на переломе 90-х и «нулевых».
К нему десятилетиями примеривали наименования: дети перестройки, поколение Перестройки (путая с «прорабами Перестройки»), молчаливое поколение, непотерянное поколение, пропущенное, обойденное, забытое поколение.
Это Поколение существует, даже не целиком зная об этом, не осознавая свою общность.
«молодежь 90-х» выросла, встроилась, остепенилась, рассредоточилась в разных социальных стратах, приобрела хронические заболевания, отчасти растворилась в конформизме и консерватизме.
Свидетели Перестройки стали менее интересны.
Они практически не выразили конфликта, в котором состоялось их взросление.
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8

Но именно 33-44-летние граждане РФ, поколение Свидетелей Перестройки, самая многочисленная и профессиональная часть трудоспособного российского общества должны "вывозить" пенсионную реформу.
И они с этим не согласны.
Но ходить к либертарианцам, орущим про ненависть, или к выцветшей КПРФ Поколению не хочется.
У Поколения свой путь (к сожалению, в основной массе Поколения не осознанный).

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments