Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Про убийство в ЦАР

У меня есть мнение о том, как и почему ЭТО происходит (и не только убийство в ЦАР), но подозреваю, что могу быть не допонятым, поэтому попробую метафорически изложить своё представление.

Например, в Москве (и, наверняка, в России) есть множество "удобных" мест, которые по-прежнему являются "кормушкой для ГИБДД" (это возмутительный факт, но с этим приходится как-то жить).

Ты можешь в этом месте совершить типовое нарушение или не обратить внимание на то, на что необходимо обращать внимание (и даже предугадывать) и вдруг ты видишь мигание проблесковых маячков, к тебе подъезжает машина ГИБДД, в которой для тебя начинается хорошо отрежиссированный спектакль с добрым и плохим полицейским, с выверенными фразами и т.д.
То, что происходит в автомобиле ГИБДД, рука не поднимается назвать вымогательством денег и преступлением, но давайте будем честны:
-- это преступление
-- это вымогательство
в котором участвуют сотрудники правоохранительных органов.

Оставим мораль и право.
Остановимся на нюансах постановки.
Например, преступники (а все сидящие в машине -- преступники (ты совершил административное нарушение, полиция находится в процессе совершения должностного и уголовного преступления) могут обсуждать:
1. твои возможности вернуть права через суд (т.е. твои связи в суде)
2. твоё место работы и место работы твоих родственников (для того, чтобы происходящее преступление осталось без последствий) -- если ты (или твои родственники) -- журналист, депутат, силовик, то особенности дискуссии и результаты беседы могут отличаться, чем если ты тварь безродная и не имеешь возможности что-то "решать" в системе власти в России.
и т.д.

Т.е. важнейший нюанс и условие твоего преступления и преступления ГИБДД в том, что:
а. за тебя никто не впишется
в. у тебя есть деньги (значимая сумма) или возможность их раздобыть
б. ты и сам не сможешь инициировать преследования тех, кто деньги эти у тебя возьмёт

Теперь представим, что "шайка ГИБДД" (в стране, погруженной в хаос) занимается не только сохранением контроля над какой-то территорией, не только вымогательством, но и более тяжкими преступлениями -- грабежами и убийствами (и вообще участием в военных действиях).

Наверняка, в чинимом ими беспределе и произволе есть какая-то (внутренняя) логика и условия сосуществования с теми силами, которые окружают "шайку".
Слишком грандиозным было бы совпадение, если "шайка" отмороженных, лютых беспредельщиков, действующих вне преступной логики тех мест, оказалась бы в джунглях на грунтовой дороге во тьме тропической ночи.

Она оказалась там не случайно, и одним из условием их появления там был сигнал, что за беспредел, который они учинят, не будет ответки, что за тех, кого вывезли в "удобное" место, никто не впишется (более того, не исключено, что сигнал включал и информацию, что беспредел по отношению к тем, кто оказался в "удобном" месте, где-то оценят "благожелательно").

Возвращаясь к нашим московским условиям -- это как если бы "шайке" дали сигнал, что:
а. в конкретном "удобном" месте поедет цель (или обеспечить её проезд)
б. она пересечет двойную сплошную (и вообще делает это регулярно и не нужно церемониться)
в. можно вымогать деньги без последствий (и деньги есть, и никто не впишется)

Ну а уж где источник сигнала, как (поворотом головы, движением брови, телефонным звонком, устным распоряжением) и где он произошел, был ли искажен в процессе трансляции от источника к исполнителям, это совсем другая история.




Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments