Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Эдуард Успенский отбыл в Вечное Простоквашино

Шахов про Успенского:
​​​​Этой ночью Эдуард Успенский отбыл в Вечное Простоквашино, – оставив нам, грешным, образы Дяди Фёдора, Шарика, Матроскина, крокодила Гены, Чебурашки, Пластилиновой вороны и других друзей детства.

Этот зверинец – наше наследство. Поколение Свидетелей Перестройки выросло само, и растит своих детей на этих сказках. Как Поколение Детей Войны (чье детство пришлось на военные годы, – их представителем являлся дядя Успенский) растило на них родителей Поколения.

А самым современным детям помогают познавать мир "Фиксики" – они же "Гарантийные человечки" Успенского. Наследие Эдуарда Николаевича живет и развивается – с каждым растущим русским ребёнком. Подрастут эти – переосмыслят еще раз, передадут далее, своим детям.

Приговор истории будет прост: смерти нет.
Успенский вечен.
Спасибо ему.


https://youtu.be/Zvu59oYotOU?t=224

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments