Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

не только лишь во ФСИН

Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме.

Павленский почти год находится под арестом в тюрьме Флери-Мерожис под Парижем.
"соратница" Петра Павленского Оксана Шалыгина написала в ФБ, что, пробыв месяц на общем режиме, и после месяца карцера Павленский снова оказался в изоляторе.

Павленский сравнивает отправку в карцер в российской Бутырской тюрьме и во французский Флери-Мерожис.

В Бутырке при отправке в карцер надзиратель просто зачитывает постановление, «арестант забирает все свои вещи и матрас из камеры, прощается с сокамерниками и уходит».

А в тюрьме Флери-Мерожис «толпа 5–10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат сдавливая шею и заламывая запястья, армейскими ботинками давят босые ноги, по возможности вдавливают в стену щитом или передавливают им ноги».

Павленский также рассказывает об издевательствах и провокациях со стороны администрации тюрьмы. «Очевидно, что администрация издевается надо мной. Каждый раз они создают условия, чтобы какой-то аспект был неприемлем».
По его словам, в тюрьме еще «делают вид», что он «опасный».

Адвокат Павленского и Шалыгиной Доминик Бейретер-Минков в интервью RFI рассказала, что, узнав от своего подзащитного об избиениях, 1 и 29 августа направляла директору тюрьмы Флери-Мерожис запросы, на которые ей никто не ответил.
Она также отметила, что ее ни разу не пригласили на комиссию по дисциплине в отношении ее подзащитного.

Адвокат не знает, имело ли вообще место такое заседание.
По ее словам, Петра Павленского вызывали на комиссию по дисциплине, но он отказался на нее являться, потому что ранее ему не предоставили переводчика на таком заседании.

Петр Павленский находится под арестом с октября 2017 года, после того, как его задержали после поджога входа в здание французского Центробанка на площади Бастилии.

В феврале этого года Павленский 13 дней держал сухую голодовку в знак протеста против закрытого характера судебных заседаний, на которых решался вопрос о мере пресечения.

Глава European prison litigation network подчеркнул, что французские правозащитники и ранее констатировали случаи применения тюремным персоналом полицейской экипировки для митингов и, в частности, щитов, и напомнил, что это запрещено Европейской конвенцией по правам человека.

Александр Делавей (Alexandre Delavay), глава международной организации по защите прав заключенных Prison Insider также подтвердил случаи избиений и применения щитов «для усмирения» заключенных: «К сожалению, подобные случаи встречаются регулярно, в частности, когда заключенного помещают в карцер или изолятор. Это не системный подход, не все надзиратели прибегают к насилию, но регулярный, он встречается практически во всех местах заключения».


на фото охранник тюрьмы (США) конвоирует заключенных к месту работ
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments