Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

еще один шаг до окончательного цифрового...

Пассажирам международных рейсов, вылетающих из аэропорта им.Даллеса в Вашингтоне, больше не придется при посадке показывать паспорт и сканировать посадочный талон - можно будет просто проходить в самолет.
На гейтах аэропорта введена новая биометрическая система распознавания лиц - за доли секунды система veriScan распознает лица пассажиров и сравнивает их с фотографиями или их американских паспортов, или, для иностранцев, с фотографиями пассажиров, сделанных при прилете в США.
Такая система позволяют загрузить А380 на 350 пассажиров за 20 минут.

Пока veriScan установлен в Даллесе на гейтах а/к AirFrance/KLM, Scandinavian и United, но к ноябрю его установят везде. И в том числе в аэропорту Рейгана в Вашингтоне.

Подобная система распознавания лиц была установлена в августе в залах прилета аэропорта Даллеса. Благодаря ей на третий день удалось задержать конголезца, прилетевшего из Бразилии, который пытался въехать в страну по чужому паспорту гражданина Франции. Настоящее ID гражданина Конго потом нашли у него в ботинке.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment