Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Галковский и мальчик Коля

Наше время удивительно и прекрасно еще и тем, что скорость прохождения информационных сигналов (и глубина поражения) во многом зависит от безыскусности и прямолинейности оных (ну, и силы "генерации" этого сигнала).

Например, чтобы задеть кого-то, вызвать резонанс, потревожить чьи-то (примитивные) чувства и простейшие информационные настройки, нужен сильный передатчик и подходящая для восприятия широкими народными массами смысловая конструкция.
Отсюда и появляются:
-- танцы в храме
-- прилаживание мошонки к брусчатке Красной площади
-- вызовы на дуэль (это ведь тоже своего рода размахивание жезлом на глазах у ликующей публики)
-- карикатуры на пророка Мухаммеда

В эпоху такой безыскусности особенно ценны изощренные информационные сигналы, которые до большинства не доходят (а если и дойдут, до они просто не будут знать, что с ними делать).

Пример этого лета -- youtube-канал Дмитрия Евгеньевича Галковского.
Дмитрий Евгеньевич в мягком усыпляющем тоне наговорил там столько, что даже если все девчаковые коллективы вступят в Pussy Riot и направятся в храмы, они не смогут натанцевать толики того неудобного для института церкви, что рассказал Д.Е.
Даже если все лихие блогеры начнут массово распространять карикатуры на церковь, оскорбляя и нарываясь на 282, они не смогут претендовать на фундаментальный "подрыв" института церкви (а Д.Е. претендовать может).

И самое прекрасное -- ни один даже самый изощренный следователь и историк в одном лице не сможет инкриминировать Д.Е. нарушение какой-либо моральной или правовой установки нашего общества.

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments