Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Охота на ботов: существует ли Ольгино?

Родион (из Штаба) рассказал, можно ли не только «почуять ботов нутром», но и воочию увидеть их работу?)
Это не только возможно, но и автоматизировано.


1. «Госдепоботы» появились в Рунете еще в 00-е. Было их немного, но они были. Противостояли им тогда только «бригады ФСБ» – по-видимому, состоящие из студентов соответствующих учебных заведений; сапоги работали плохо и неубедительно. Именно поэтому в 2011-12 гг., на пике межэлитного противостояния команд ВВП/ДАМ, решили завести собственный астротурфинг. Что и было сделано широким кругом подрядных контор (можно их перечислить, но не будем покамест).

2. Со временем большинство серьезных подрядчиков, знающих, что они делают и как, по разным причинам отвалилось. Их фермы закрылись (зато появились «карманные Ольгино» у губернаторов, Собянина и у некоторых министерств типа МИДа/МО). Недавно аж Росгвардия попыталась войти на рынок, с изяществом пьяного бегемота.

3. Из героев 2011 года к 2018-му осталось пресловутое Ольгино/Лахта/гдебывынибыли – им бюджеты от государства не нужны, Пригожин сам содержит. Зато и использует для своих целей, в том числе по убийству журналистов в ЦАР, например. Или по Сирии. В 2014 они же требовали от Путина «Сукавведивойска» – у Пригожина был интерес на Донбассе.

3. Действительно, «нельзя бить по своему собственному населению» – главная претензия настоящих патриотов к ольгинским дебилоидам. Ну, помимо выдающейся тупости и беспринципности ольгинцев, мешающей всерьез работать с общественным мнением. В шапито проповедовать бесполезно: никто не послушает. Именно ольгинскими работа государства в соцмедиа была провалена бесповоротно.

Больше никто никому не верит.



Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments