Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

А если США не отступят?

Гугл-перевод заявления Минобороны Китая по поводу санкций: если США не изменят своё поведение и не «исправят совершённую ошибку», то американской стороне придётся «ощутить на себе все возможные последствия содеянного».


В Минобороны КНР подчеркнули, что китайско-российское военное сотрудничество представляет собой нормальное взаимодействие между суверенными государствами и «США не имеют права вмешиваться в эти отношения».

«Мы выражаем по этому поводу решительный протест... Такие действия США являются вопиющим нарушением основных норм международных отношений и откровенным проявлением гегемонизма», — отмечается в заявлении.

США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая и его главы Ли Шанфу (совет — высший орган по руководству вооруженными силами страны, его возглавляет лично председатель КНР Си Цзиньпин).

Соответствующие лица были внесены в санкционный список в соответствии с законом о противодействии противникам США...

Минфин США: Мы пошли на такой шаг, поскольку Китай осуществил закупку 10 истребителей компании «Сухой», а именно Су-35 в декабре 2017 года. Они также осуществили закупку нескольких систем С-400 в январе текущего года. Обе эти транзакции обсуждались между Департаментом подготовки войск и снабжения и «Рособоронэкспортом», который находится в санкционном списке.

Хочется ответить на это какой-нибудь фразой из "Троецарствия" — например, самой первой:

分久必合,合久必分。

"То, что существовало долгое время раздельно, обязательно соединится; то, что было долгое время объединено, с необходимостью распадется"

("Великие силы Поднебесной, долго будучи разобщенными...")

Оказывается, эта фраза — одновременно китайский ответ на сложный исторический вопрос 苏联为什么解体?(Почему распался Советский Союз?).

Есть желание, чтобы первая часть фразы из Троецарствия сейчас была про нас, а вторая про недоброжелателей.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments