Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

тьфу, ###, милинеалы

Ну, конечно, пока сама тварь не захочет, чтобы её назвали по-человечески, её и будут называть дрянными именами.
Вот Т.Канделаки пишет отчасти про Поколение Свидетелей Перестройки, но только её текст насквозь искусственный и она натягивает сову на глобус.
Этот текст уже назвали размещаловом про Дюмина):
"Вчера давала интервью, и меня в очередной раз спросили об инертности поколения миллениалов.
Дескать, узкая аудитория, а большинству пофиг.
Так вот, совсем не пофиг.
Поколенческий протест 2011 года - первое по-настоящему осознанное высказывание поколения, выросшего на сломе идей Советского Союза.

Потом люди вернулись в реальную жизнь....
Много общаясь со студентами, я пришла к выводу, что они-то как раз ничего не сливают, они просто, как и большинство людей, мигрировали внутрь, не желая оставлять свою страну, по сути, предоставив ее самой себе.
Их претензия звучала так: вы, российский креативный класс, ничего не производите.
Как следствие, не предлагаете новые идеи, новые социальные лифты.
Мы живём в эпоху, когда каждый второй хочет работать или в госкорпорации, или быть блогером.
Будущее придумывать уже мало кто хочет.
Но партизаны были, есть и будут. Их я ищу, восхваляю и на них надеюсь!

Вместо того чтобы отмолчаться, партизаны нового поколения переосмыслили традиции и предложили новые решения для своих территорий.
Примеров много: от возрождения уникальной русской керамики в Суздале до воссоздания в Тульской области пространства для внегородского творчества (узнаете в этом старую дачную культуру?).

За несколько лет мы получили точечный альтернативный вариант нашей страны.
Сегодня он реализуется во многих регионах нашей страны. Тула - прекрасный пример: за 2 года перестала ассоциироваться только со сказками и самоваром.

Тульский креативный индустриальный кластер #Октава - одно из мест, где видна другая реальность креативного класса.

Не пассивный протест в фейсбуках, а созидательная идея перемен для своей страны.

Когда «хипстеры» и «рабочие» делают, по сути, одно дело в содержательном пространстве, нет никакого конфликта поколений, если и те и другие хотят жить в России.

Творчество здесь встречается с производством: креативный кластер сочетается с высшей технической школой Ростеха. При этом здесь собраны лучшие команды из регионов России и сделано все это на деньги частных инвесторов!

Идея «Октавы» - сотворчество, созидание, против которого невозможно протестовать.

Креативные лидеры, пришедшие на встречу с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, живут творчеством здесь и сейчас. Они как раз, наоборот, мигрируют из потенциала в реализацию для развития России. Из Тулы ещё 2 года назад молодые ребята бежали без оглядки в Москву, а сегодня
проект креативного индустриального кластера «Октава» - образец того, как надо решать эту проблему.

Здесь, на фестивале «Трансформация. Практика будущего» операционный директор школы-кампуса «Летово» Андрей Лобанов и другие инноваторы в образовании говорят о том, что значит образование сегодня и каким оно должно быть завтра; этнологи, историки и урбанисты обсуждают, как сохранить традиции и при этом менять городские пространства.
Алиса Прудникова - комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства - говорит об опыте проведения больших мероприятий на стыке культуры и промышленности; Инджила Самад Али - дизайнер компании «Ценципер» - рассказывает о создании динамичных визуальных систем для культурных событий, а Олег Пащенко - преподаватель Британской высшей школы дизайна - учит преподавать философию, делая вид, что преподаёшь продуктовый дизайн.

Управление инновациями, территориальный брендинг и ещё десятки докладов, лекций, интеллектуальных игр и проектов, созданных представителями новых креативных профессий, делают программу фестиваля уникальной и, главное, наполненной содержанием о будущем, в котором во главе угла стоит развитие и рост.
И это все происходит в Туле!
Дюмин за 2 года доказал, что руководитель может оживить любой регион!
Tags: #Октава
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments