Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

богатые тоже платят

Долговой кризис подбирается к людям, прежде подозреваемых в безупречной платежеспособности и даже исключительном непомерном богатстве.
Вслед за родной сестрой бывшей жены Президента РФ


которая уже год не может погасить задолженность за ЖКХ в размере 212953 р.

злостной неплательшицей стала супруга Олега Дерипаски (наверное, многие знают его не только по похождениям Н.Рыбки).

«Мосэнергосбыт» в июле 2018 года подал иск в Кунцевский районный суд города Москвы к П.В. Дерипаска --инициалы совпадают с полным именем супруги бизнесмена Олега Дерипаски и дочери бывшего руководителя администрации президента (и нынешнего советника) Валентина Юмашева — Полины, которая занимает 189-е место в рейтинге журнала Forbes 200 богатейших бизнесменов России за 2018 год.
Источник, знакомый с содержанием иска, подтвердил РБК, что речь идет именно про Полину Валентиновну Дерипаску, проживающую в элитном поселке в Одинцовском районе Московской области.
Размер задолженности — около 0,5 млн руб.

«Данный иск связан с взысканием задолженности по оплате электроэнергии, образовавшейся в 2017 году. Абонент погасил задолженность только после того, как мы были вынуждены обратиться в суд. В настоящее время компания просит суд взыскать с ответчика исключительно расходы по оплате госпошлины», — сообщил представитель «Мосэнергосбыта».
Из-за неявки сторон рассмотрение по делу отложено до 19 октября, говорится в карточке дела.
Почему представитель Мосэнергосбыта не явился в суд?
Не нужны деньги?
Нет -- он знал, что Полины Валентиновны в суде не будет.

Полина вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 году. У них есть двое детей — Петр и Мария. В октябре 2017 года в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного Олегу Дерипаске, Полина получила 6,9% в компании, которые на тот момент оценивались в $483–586,5 млн. Тогда юристы объясняли передачу ей доли в компании возможными обязательствами Дерипаски перед семьей Юмашевых.

После того, как об этом стало известно, журнал Forbes включил Полину в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, оценив ее состояние в $500 млн. Она оказалась одной из шести женщин-миллионеров.

По состоянию на 1 января 2018 года Полине принадлежало 5,8% акций En+, ее отцу Валентину Юмашеву — 1,75%, следует из отчета En+, поданного в конце февраля в Комиссию по финансовым услугам Джерси. Из своего пакета (5,8%) Полина передала 1,373 млн акций (0,24%) компании Orandy.

Как минимум год, можно не платить за э/энергию без всяких последствий.
Именно такой вывод можно сделать из «новости» про Полину и «Мосэнергосбыт».
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment