Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Хахалева -- судья-невидимка

Предположим, что человек Х. носит шляпу.

Буквально, как Боярский, никогда не появляется на публике без шляпы.

И вот начинает распространяться слух, что под шляпой на голове имярека растут рожки.
Любопытно, не правда ли?

И вот масс-медиа берутся за эту историю.
Они начинают тиражировать свидетельства очевидцев о том, что они видели Х. без шляпы и даже предъявляют мутные фото снимков головы Х. -- и да, там правда прорезаются рожки!

Другая часть масс-медиа включается в инфокампанию и говорит-пишет: нет никаких рожек! мутные фото -- поклеп, черная PR-кампания, специально заточенная, чтобы унизить, снять с должности, скомпрометировать Х...

А теперь представьте, что от факта наличия рожек зависит, например, доверие к высшей власти в стране.
И Х. всего лишь нужно снять шляпу, чтобы и продемонстрировать фото солсберецкого собора голову.

Но Х. по какой-то причине упорно, уже годами не хочет этого делать.

Кто не понял, речь снова идёт о судье Хахалевой.
Она (якобы) сказала корреспонденту ТАСС: "В настоящее время ведется массированная информационная кампания, касающаяся якобы отсутствия у меня высшего юридического образования. Данный факт год назад уже широко обсуждался в СМИ, был проверен Советом судей Краснодарского края, как того требует закон, и центральным аппаратом СК РФ, которые установили, что информация о поддельности диплома не соответствует действительности. Все справки и документы имеются в материалах доследственной проверки в СК РФ и в Совете судей Краснодарского края", - сказала судья.

По ее словам, ситуация вокруг нее "носит явно заказной характер", в связи с чем она намерена обратиться в правоохранительные органы.

Хахалева отметила, что оканчивала три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Одновременно начался новый виток PR-кампании.
Пишут, что инвестиции в кампанию против судьи со стороны известного ростовского рейдера Андрея Коровайко. Негативные сюжеты с устаревшей фактурой про Хахалеву на этих выходных покажут РЕН ТВ, Пятый канал и НТВ.

Другие пишут, что деньги на PR вкатила судья, чтобы блогеры писали про Каравайко.
Напоминают про О.Лурье, который вначале чехвостил Хахалеву, а как получил 1,5 млн рублей за отмазывание - резко переобулся и стал восхвалять.
==========

Граждане дорогие.
Что же вы из всего делаете путаницу?
Это вам не Боинг, допинг, Скрипаль, Сандармох или Кеннеди.

Здесь, неценз., речь идёт о бумажке и о относительно недавнем пребывании конкретного человека в стенах конкретного учебного заведения.
Он не мог там пребывать незримо.

Ради своего доброго имени, ради торжества справедливости и объективности, судья Хахалева могла бы уже привести десятки деталей про нюансы своего обучения.
— Фамилии преподавателей (наверняка, их можно найти в Интернете, но тогда не исключено, что к ним придут журналисты).
— Фамилии однокурсников.
— Нюансы своего поступления (ах, как бы тут помог вопрос из встпупительных экзаменационных билетов!), своих переводов из одного ВУЗа в другой.
Студенческие истории и т.д.
Ничего этого нет.
Забыть эти детали можно только при полной амнезии.
Люди даже очень почтенного возраста помнят сюжеты своего обучения.
Это не журналисты и pr-щики должны бегать по всему свету и собирать справки.
Бумажка на бумажку. Выписка на выписку. Гонорар на гонорар.
Это Хахалева Елена Владимировна в девичестве Требушная, если она желает оставаться представителем высшей власти в РФ, должна была не посредством корреспондента ТАСС или Следственного комитет или pr-специалистов передавать обращения к власти и гражданам.
Выбранный стиль сообщений от судьи — это уже своего рода пощечина и тем, и другим.
Елена Владимировна могла снизойти и [показать голову] написать, рассказать, представить ... выбрать любую удобную форму, чтобы предъявить детали своего обучения.
Нежелание простого, понятного действия [снять шляпу] — это, увы, свидетельство либо неадекватного представления о происходящем с "казусом Хахалевой" либо отсутствия у судью юридического образования.
И с каждым днем становится всё менее очевидно, какой из вариантов хуже.



Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment