Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Путин.Рай.Сдохнут.

вот, что написал наш канал Ракета Путина
По следам мемического заявления Владимира Владимировича про рай и тех, кто сдохнет, хотелось бы напомнить про то, какие обстоятельства должны предшествовать ответно-встречному удару и что это значит на практике для мирных обывателей.

Чтобы началась ядерная война сперва локальный конфликт должен привести к прямому столкновению ВС РФ с US Army, далее должен произойти очевидный перекос в конфликте, угрожающий интересам одной из стран, т.е. кто-то должен начать активно побеждать.

После этого в игру вводят ядерное оружие, но с одним нюансом. У нас в силу наличия большого количества тактических зарядов малой мощности превентивный удар отодвинут чуть дальше по линейке эскалации. Т.е. до того, как запускать всё тяжёлое и межконитнентальное через окиян и северный полюс, рекомендуется сперва зарядить тем, что поменьше, непосредственно по силам и средствам противника. И вот в этот момент тоже всё не так однозначно - супостат может утереться, а может пойти ва-банк и начать удар тем, что есть у него в закромах (там заряды тают и новых не производят, ага, читали, но плутоний в пороховницах ещё есть). А тут уже наш ответно-встречный подоспеет.

Поводов радоваться такому раскладу, конечно, не так много, ведь место для геройства есть только на первых шагах этого сценария. Дальше становится просто очень светло и очень тепло.

Что-то максимально приближенное к началу ядерного конфликта можно увидеть в фильме Threads (Нити) 1984 года:


а Шнур уже и стишок состряпал
Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай,
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали ***** [к черту],
Если кто не замечал.

Цитата полностью:
"Я говорил, что в нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара.
И я прошу всех здесь присутствующих и всех, кто будет потом каждое слово из того, что я скажу, анализировать и так или иначе использовать в своих собственных изложениях, иметь в виду: у нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара.
Наша концепция – это ответно-встречный удар.
Для тех, кто знает, не нужно говорить, что это такое, для тех, кто не посвящен, скажу еще раз: это значит, что мы готовы и будем применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что кто-то, потенциальный агрессор, наносит удар по России, по нашей территории. Никакой тайны вам не расскажу: у нас создана система, и мы ее совершенствуем постоянно, она нуждается в совершенствовании – СПРН, система раннего предупреждения о ракетном нападении. То есть эта система фиксирует в глобальном масштабе, какие старты стратегических ракет из Мирового океана, с какой-то территории произведены. Это первое. И второе – она определяет траекторию полета. Третье – район падения головных частей ядерного оружия.
И когда мы убеждаемся (а это все происходит в течение нескольких секунд), что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответный удар. Это ответно-встречный. Почему встречный? Потому что летят к нам, а навстречу полетит в сторону агрессора. Конечно, это всемирная катастрофа, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас кто-то применит ядерное оружие, сами ничего не делаем. Ну да. Но тогда агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют".

Poll #2086171 Путин. Рай. Они сдохнут.

А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Норм сказал -- чтобы предостеречь от бед и агрессии, и такое резкое высказывание сойдет
30(88.2%)
Мягче надо было. Не нужно в большую политику возмездие и ядерный пепел тянуть
4(11.8%)

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments