Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Смехсмехом, но...

например, для меня то, что инициативу на РОИ по Летову "прогнали" через предэкспетизу за сутки в то время как инициативы простых смертных маринуются по 2 месяца, неприятный и требующий объяснения звоночек.
Как ни относись к РОИ -- это (давший сбой, дискредитированный и тем не менее) единственный в России способ представления гражданами законодательных инициатив -- с процедурой рассмотрения, сроками, формами...

То, что одну инициативу выдернули и обеспечили приоритетный порядок, вовсе не означает, что чуткие дискурсмонгеры молодцы -- держат нос по ветру, реагируют на запрос общества (они на то и дискурсмонгеры, что они бы и Омск переименовали в Летовск, если бы граждане скушали, приняли и пенсионную реформу и наметившуюся консервацию в детях элитых существующего общественно-политического уклада).

Между тем, вполне закономерны вопросы:
-- почему именно эту инициативу выдернули в обход других?
-- как это решалось? (понятно, что это сделать просто, но если, например, также просто взять да и обеспечивать льготное прохождение нужным инициативам -- так ведь профанация профанации останется вместо гражданской активности).

Ау, кто ответит.
Массух?
Симоньян?
Или как обычно Пушкин?

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment