Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Обложка

Аналитик Олег обнаружил обложку последнего в этом году номера "Зэ Экономист”.

Традиционно — Ротшильды и рептилоиды оставили всем нам шифрованное послание на 2019 год.

Имеет смысл ознакомиться с трендами. Итак, что же мы видим?


1⃣ Сама обложка - отсылка к записям и наблюдениям, а также списку дел да Винчи. В следующем году исполняется 500 лет со дня смерти художника. Аналитик Олег, правда, предполагает, что надписи-перевертыши зеркального вида тоже символ: перевёрнутого состояния всех смыслов международных отношений.

2⃣ В центре композиции — Витрувианский человек на фоне Атлантического океана. В руках он держит листок каннабиса, бейсбольный мяч (всё это на фоне контуров американского континента), смартфон с QR-кодом и весы правосудия (всё это на фоне контуров Европы). Во-первых, вероятно, это означает поиск новых идеальных пропорций международных отношений (старые спущены в сортир). Во-вторых, он совершенно очевидно разделяет мир надвое.

3⃣ Каннабис — легализация “марьиванны” в США — и бейсбольный мяч — вероятнее всего обозначает 90-ую годовщину национального чемпионата. На руке у Витрувианского человека тату ДНК — новые открытия по части генетки? На груди у него тату с хештегом #metoo (комсомольский феминистический задор обретет новое значение?), а на глазах беспроводные VR-очки (грядет новая эра восприятия развлечений?)

4⃣ Смартфон с QR-кодом и весы правосудия, вероятно, обозначают усиление контроля за населением в Европе.

5⃣Слева мы видим спутник (американская экспедиция к астероиду Ultima Thule на границе Солнечной системы), индийского слона с биржевой стрелкой вместо бивней (значительный рост индийской экономики), фигурку Махатмы Ганди (150 лет со дня рождения), британского бульдога с надписью Brexit (Королевство, очевидно, после марта 2019 года окончательно войдет в орбиту Штатов без всякой оглядки на Европу и окончательно станет американским пуделем) и символ Океании — броненосца. Похоже, с этой стороны находятся очевидные союзники американцев в грядущем году.

6⃣Справа, в орбите Европы и России, всё интереснее. Первое, что замечаем рядом с Путиным - всадников апокалипсиса. То ли это намёк на самого Путина (как обычно), то ли на то, что Украина явно стала пороховым погребом Европы и случиться может всякое :boom:. Наблюдаем электромобиль. Похоже европейские компании окончательно выведут на рынок своих конкурентов “Теслы” (может, с неизбежной смертью последней). Рядом с профилем Путина надпись — “Трубы Путина” — намек на «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Не узнаем Пиноккио, девочки. Возможно, это намёк на плутовство российского президента или расследование дела Скрипалей.

7⃣Внизу коллажа — урны для голосования с флагами ЮАР и еще какой-то африканской страны: политическая борьба за африканский континент.

8⃣Наверху обложки — гора (похоже, это Фудзи — нас ждет мирный договор с Японией?), аллегория полета на Луну (новая космическая гонка?), Хемингуэй (120 лет со дня рождения писателя), аист со штрих-кодированным мешком (внедрение глобального контроля рождаемости?), профиль человека (технология распознавания лиц). Венчает всё это великолепие символ Китая — панда. Она злая и нахохлилась, недобро смотрит в сторону Трампа.

Прошлые обложки Экономиста







Tags: #metoo
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments