Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Первый пошел_Отступать некуда_ но литовская Википедия торопится

Как вы, наверное, знаете бравый вояка сенатор Джон Маккейн на днях поехал в саму Сирию
перемахнул через границу около города Килис - граница Сирии и Турции, и наверняка пообещал мятежникам и в частности начальнику генерального штаба "Сирийской свободной армии" генерал-майору Салиму Идрису всевозможную поддержку.

Понятное дело, почему американский бравый вояка заехал в Сирию прямо сейчас, прямо в самое пекло, не побоявшись, что сирийцы как-нибудь исхитрятся и влупят по Килису чем-нибудь тяжелым.
Не побоялся он потому, что, наверное, еще чуть-чуть и "Сирийской свободной армии" не станет в любых значениях этого слова - физически, исторически, духовно
Поэтому старому вояке нужно было сказать - "парни продержитесь еще чуть-чуть" (быть может, они там без камер еще и сердце чье-нибудь съели, чтобы как-то скрепить взаимные обещания)

И теперь Маккейн уже раздаёт интервью
"Они просто не могут бороться с танками АК-47"

The Obama administration has been reluctant to provide weapons to the disparate opposition, fearing that they will fall into the wrong hands in a volatile region. McCain said he discussed what types of weapons the rebels need and whether they could ensure their control.
"I'm confident that they could get the weapons into the right hands and there's no doubt that they need some kind of capability to reverse the battlefield situation, which right now is in favor of Assad," McCain said.


1. Администрация Обамы неохотно, но все-таки предоставляет оружие
2. Маккейн обсуждал, какие типы оружия необходимы повстанцам (наверное, пытался понять, какое вооружение гнать, чтобы они сообразили, как пулять из него)
3. "нет сомнений, что они нуждаются в определенной возможности переломить военную ситуацию, которая сейчас складывается в пользу Асада"

Маккейн - первый американский сенатором, поехавший в Сирию с начала гражданской войны
Маккейн встретился с генералом Салимом Идрисом и с командирами 19 батальонов.
Сенатор на снимке вместе с двумя предполагаемыми бандитами. журналисты опознали их как Мохамеда Нура и Абу Ибрагима. Они известны как члены группировки, похитившей в свое время 11 ливанских паломников-шиитов и до сих пор удерживающей девятерых из них в качестве заложников.
И еще одна убойная формулировка Маккейна
"Я сделаю все для конференции, но я думаю, что конференция должна быть проведена, когда Башар Асад поймет, что обречен на поражение, если он не будет договариваться".

Сенатский комитет США по иностранным делам проголосовал за то, чтобы:
- предоставить оружие повстанцам в Сирии,
- проводить военную подготовку для "проверенных повстанческих групп"
- ввести санкции против тех, кто продает нефть или передаёт оружие режиму Асада (т.е. против России).

«Мы хотим, чтобы правительство США приняло решение поддержать сирийскую революцию оружием и боеприпасами, противотанковыми ракетами и зенитным оружием, - заявил генерал Идрис после визита Маккейна. - И, конечно, мы хотим введения зоны, запрещенной для полетов»

А вчера «Хезболла» окружила приграничный город Кусайр - последний опорный пункт мятежников
По словам Идриса - у его бойцов недостаточно оружия, чтобы выстоять против боевиков в этом городе.
"Военнокомандующий" выступил с эмоциональным призывом к западным странам, заявив: «Мы умираем. Пожалуйста, придите и помогите нам». Госдеп США, Совет по правам человека ООН, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус осудили осаду Кусайра ливанскими боевиками. Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что «Хезболла» должна немедленно покинуть сирийскую территорию.

Ага, щазз))

Судя по всему - сейчас переломный момент, после которого может удивительным образом статься, что тяжелое вооружение будет невозможно поставлять хоть сколько-нибудь вменяемым мятежникам - потому что таких мятежников на территории Сирии не останется

останутся совершеннейшие отморозки и не удивлюсь, что Маккейн съездит и к ним, чтобы съесть очередное сердце

а пока в ожидании капитуляции Идриса я заглянул в ленту и с удивлением обнаружил, что Идрис получил хорошее образование
обнаружил и что статьи на Вики про Идриса есть только у норвежцев,персов,англичан,турков, немцев, евреев и ...литовцев - обычно у прибалтов мало статей даже по самым насущным вопросам, но Идриса они не забыли - заслуживающая уважения спешка))

(сирийскую статью про Идриса Википедия запрещает размещать - блокирует... быть может потому, что там какая-то некрасивая история, плохо совместимая с сенатором Маккейном?))
Tags: 000.Передел мира, Сирия
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment