Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

в развитие темы чести и достоинства Якунина

(интересно, на этом рисунке автор сознательно изобразил кроваво-красное, (как бы) стекающее в южную часть Америки, а (не вполне европеоидную)) голову изобразил отвернувшейся в сторону Тихого океана - Японии, Китая, отвернувшейся от Европы?)

Прогнозы по формату третьей мировой войны (ТМВ) давались неоднократно.
На соответствующих инф.ресурсах таких сценариев пруд пруди, но поскольку сегодня тема иска Якунина к Доренко срезонировала в соц.сетях, дополню и разошью)) тему ТМВ небесспорным сценарием С.Доренко (хотя во многом он вполне соответствует тысячекратно разжеванному на Глобальной Авантюре и Афтешоку):
"C.ДОРЕНКО: Третья мировая может состояться в результате войны на Ближнем Востоке, применения ядерного оружия вновь Соединёнными Штатами. На этом третья мировая закончится за неделю, за одну неделю.
большая напряженность сегодня и самая большая пассионарность сегодня – это исламский мир, потому что с Китаем Запад всегда договорится, подвергнув разделу близлежащие страны дружественному разделу с Китаем. Они поделят близлежащие страны и все будет хорошо.
Китаю что нужно? Ресурсы и земли. Ресурсы и земли Китай получает в двух местах. Уже сегодня в Африке в огромном количестве. Идет страшная, большая, огромная экспансия Китая в Африке, ни с чем несравнимая. Запасная Африка – это Россия, запасные пол-Африки. Запад как-нибудь найдет, как поделить Африку и запасные пол-Африки. Проблема в другом - нарождающийся пассионарный исламский мир, довольно странный, сетевой, хаотичный. Делается любая провокация, обострение, в котором исламский мир легко переходит к обострению, потому что эмоции превалируют над разумом. Делается любая атака на Израиль, после чего Соединенные Штаты, не думая ни секунды, применят ядерное оружие, после чего исламский мир в следующие 50 лет сидит тихо.
Израиль может быть использован как наживка. Потом применяется ядерное оружие, и тихо все завяли. Минимум на 25 – хорошо не на 50 – минимум на 25 лет. И потом раз в 25 лет применяется ядерное оружие. На неё [наживку в виде Израиля] клюнут, США отработают, и раз в 25 лет будут применять ядерное оружие. По крайне мере, на два века этой парадигмы хватит.
Соединённые Штаты поменяли позицию свою очевиднейшим образом. Америка десять лет назад, по крайней мере, вербально заявляла об ответственности за глобальные процессы – сегодняшняя Америка ведет себя абсолютно иначе. И на уровне риторики и на уровне дел. Сегодняшняя Америка исходит из того, что глобальные процессы идут лесом. Они занимаются только Америкой. Если десять лет назад на уровне риторики они провозглашали ответственность за какие-нибудь ручьи Уругвая. Они строили монополярный мир, где хорошая добрая сильная страна отвечает за все – за устриц на Фиджи и так далее. Сегодняшняя Америка больше, даже на уровне риторики, ничего подобного не говорит. Она говорит – все торжественно пошли в жопу. В Европе проблемы – сдохните.
От монополярного мира, взаимной ответственности, а главное ответственности сверхдержавы, Америка перешла к политике эгоизма, которая утверждает, что лучше, чем человек, враждебный нам, контролируемый хаос. Хуже, чем контролируемый хаос, неконтролируемый хаос. Но хаос всегда лучше для Америки, потому что Америка занята собственным эгоизмом. А ее фабрика – одна единственная, крупнейшая, называется Китай. И в Китае более-менее коммунистическая партия контролирует процессы. Всё. Все остальные торжественно идут лесом.
А.ОНОШКО: Абдул Хамид пишет: «Тогда 11 сентября будет каждый день».
C.ДОРЕНКО: Не надо себя тешить. Чеченец, который сказал недоброе слово ФБРовцу, получил в лоб, как вы знаете. Друг Царнаевых, с которым говорил ФБРовец, сказал ФБРовцу недоброе слово, что я, дескать, вас, американцев, имел. В этот же момент американец достал пистолет и сделал ему дырку в голове. Это уже есть. Не надо выдумывать ерунды. Они стали жестко, эгоистично реагировать."

Tags: 000.Передел мира
Subscribe

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…