Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Носик и все-все-все_"ну что ж ты такой Носик?"_ пост не был оплачен Аэрофлотом)

Наверное, многие поддержат следующий тезис: "многим людям интернета свойственно гипертрофированное восприятие реальность"
Реальность для них что-то вроде следствия их виртуальных позиций, а виртуальные позиции - следствие гипертрофированного восприятия)
(замкнутый круг)
Падают ли ракеты, пропадают ли шпионы, открываются ли спортивные мероприятия... арестовываются ли или освобождаются ли люди Земли нашей)) - всё это прекрасное лыко, чтобы воткнуть его в строку, в очередной раз обозначив свой угол зрения.
Но угол зрения ведь может быть необъективен.
Возьмем всего два примера:
1.мэр Урлашов - как только его задержали, многие, обладающие железобетонным углом зрения, поспешили заявить о происках "кровавого режима", не допустив даже, что мэр Урлашов может быть банальным взяточником
2.Антон Носик, попавшийся в топе с отчаянной критикой Аэрофлота за то, что Аэрофлот (о, ужас!) продаёт дорогие билеты.
И нет бы - Антон ограничился простыми (никому не интересными) фактами, но он тут же связал цены на билеты Аэрофлота с собственным железобетонным углом зрения на реальность, добавив своего гипертрофированного восприятия - цены на билеты он связал и с деятельностью Т.Канделаки, банкира А.Лебедева...хорошо хоть про Навального не вспомнил)

Что получается?
А.Носик - фактически человек мира, много путешествующий, наверняка великолепно (?) знающий ситуацию с (сезонным) изменением цен на авиабилеты, человек сети (способный найти в неё не только дешевые авиабилеты, но и объяснения изменению цен)... - просто взял "лыко" (не понравившуюся цену на авиабилет) и воткнул в строку (виртуальное противодействие "режиму")

При этом Носик по ходу сделал некорректное сравнение с ценами на билеты других авиакомпании (перелеты из других городов в другие города - высшая степень неадекватности))

под кат я засунул выписку с двух оплаченных билетов (прошлого и будущего).
Перелеты: Москва-Майями-Москва (полная стоимость: 15908 руб)
Москва-Вена-Москва (полная стоимость: 8535 руб)

(выше отображение с сайта Аэрофлота - несколько минут назад: билет Москва-Мадрид-Москва можно купить за 9893 р.)



(т.е. за ту цену, которая, увы, складывается для Носика, желающего вылететь именно из Венеции именно здесь и сейчас, он, планируя всё заранее, смог бы слетать Аэрофлотом в Вену, Майями и Мадрид, туда и обратно, и еще бы деньги на Роспил остались. Таков мир: хочешь жить не планируя, получать всё здесь и сейчас, плати дороже, но как мы видим, этот простой тезис Носик не осилил))
и так во всём(
(вместо того, чтобы сесть и подумать - надо спешить кидать какашки на вентилятор... ведь они так эффектно разлетаются, ура)

в качестве упрека человеку, демонстрирующему упёртый железобетонный угол зрения, я бы предложил говорить: "ну что ж ты такой Носик?"))
Subscribe

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments