Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Только что путем нехитрых вычислений я опроверг адекватность соц.норм энергопотребления в РФ)

"С 1 сентября оплата электроэнергии в семи регионах РФ будет производиться по спецтарифу, все, что выше нормы — по более высокой стоимости. Величина соцнормы определялась каждым регионом самостоятельно. Основной принцип – 70% населения региона должно укладываться в выбранную величину потребления киловатт на человека в месяц.
В пяти регионах (Владимирская, Орловская, Нижегородская области, Красноярский и Забайкальский края) объём нормы составляет 50-75 кВт.ч на одного человека и только в Красноярском крае — 110 кВт.ч"


Я не буду здесь ничего комментировать - всё уже давно прокомментировано(
Просто приведу занимательные цифры из двух иноязычных статей и из одной нашей (статистику я не проверял - но действительно похожа на достоверную, + - несколько процентов)

Средняя семья США потребляет в Америке 10 656 киловатт-часов тыц (888 в месяц - удивительная цифра, не так ли?... я в трешке на четырех человек расходую 250-300 кВтч в месяц и обвиняю каждого американца в истощении энергоресурсов нашей планеты!)
Расход на одного человека в США опять же как утверждает статистика: 4587 кВтч в год (382 в месяц)
Средняя американская семья использует в 2,7 раза больше электроэнергии, чем средняя британская семья тыц = 3947 кВтч (329 в месяц... - это семья)
Статистика: в европейских государствах среднее годовое потребление электроэнергии на человека составляет 1700 кВт/ч (142)
В России среднее годовое потребление электроэнергии на человека 935 кВт/ч (78 кВтч)

Вывод: наше протекающее в сравнительно более северных широтах (чем в США и мн.других евр.страна) существование позволяет нам ограничиваться средним потреблением в среднем в 4,9 раза более экономным, чем в США
и в 1,8 раза, чем в среднем по европейским странам


Предложения)):
1.В рамках мирового сообщества, в рамках Киотского протокола, в рамках Хренпойминеважночего... выдвинуть инициативу о субсидировании российской электроэнергетики и граждан РФ в частности в связи с тем, что мы фактически экономим электроэнергию и мировые энергоресурсы по сравнению с варварскими расточителями и губителями природы в развитых странах, мы не позволяем себе европейского и американского роскошества... мы уже все здесь де-факто зелёные!
2.Увеличить нашу среднюю социальную норму электропотребления на человека до 400 кВтч в месяц (США + 5%) и установить на неё льготную оплату - единую по стране в размере, например, 2,5 рубля за кВтч (и по фиг, что у тебя - газ или электроплита). Если выберешь 400 кВтч в месяц - дальнейшая льгота 1 рубль за кВтч.
Вот первые из 1200 пунктов по возвращению к нормальной электроэнергетике в России))


Tags: Энергетика
Subscribe

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments