Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Большая вода_«Всем миром»_пострадавшие на Дальнем Востоке_Заноза 1

Какую-то занозу чувствовал в связи с телемарафоном ОРТ «Всем миром» - что-то из прочитанного давно, что-то из продуманного ранее.
И все три занозы приснились)
Тезис первый. Устроенный ОРТ марафон - это прекрасно (мне не удалось посмотреть ни минуты, но я уверен - фальши там было по минимуму)
Но
заноза 1:
"В ходе телемарафона в воскресенье полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и местные чиновники пообещали выделить землю под строительство." ... "уже готовятся площадки, подтягивается вся необходимая инфраструктура"

21.08.2013 - 40 дней назад я отстучал в своём жж "на Землю Русскую пришло великое горе"
мне (ни разу не знакомом с погодной ситуацией, имеющему под рукой лишь Интернет...) было очевидно, что многое будет разрушено ("инфраструктура, коммуналка, какие-нибудь пром.объекты") и это потребуется восстанавливать с чистого листа либо существенным образом реконструировать... со всеми вытекающими - новые площадки, необходимости подтянуть огромное количество техники...

Есть целое министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Есть полпред президента в ДО (Трутнев, ага... из другой моей саги))

И все эти прекрасные органы-кони-люди... 40 дней назад просто обязаны были знать, как, когда, на каких условиях на Дальнем Востоке должно создаваться НОВОЕ, а 30 дней назад иметь полное представление, где будут новые "точки роста" (земля под строительство) и как, к ним будет "подтягиваться вся необходимая инфраструктура", а 20 дней назад - согласовать и оформить все документы...

( понимаю, мне легко тут за компьютером об этом рассуждать - но, мне кажется, я говорю о предельно элементарных вещах)

5 дней назад ни о каком выделении земли речи уже не должно было быть - земля  должна была быть, и техника для выезда на объекты  должна была стоять под парами - этта патамушта 40-45 дней в рассии (где кароткое лето) этта да хренищи времени и все далжны эта панимать

продолжение следует - заноза 2
Subscribe

  • Следы предательства

    Одно из страшных произведений 20 века, которое в 21 веке может оказаться страшнее Стивена Кинга, это книга Жюльена Бенда "Предательство…

  • 200 лет назад, 9 ноября 1818 родился И.С.Тургенев

    НАШИ ПОСЛАЛИ! (Эпизод из истории июньских дней 1848 года в Париже): "Началось!, — сказала мне в пятницу утром, 23 июня, прачка, принесшая белье. По…

  • Пелевин про бой Хабиба-Конора

    Виктор Олегович про бой Хабиба-Конора (и про тех, кто это с упоением обсуждает и смотрит -- продавливает борозду в мозгах) писал много и подробно. В…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments