Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Интервью Хазина_Путин принял решение? Так мы за Обаму?)))

Значит, так - Интервью Хазина. Суть:
1. Строс-Кан понимал, что нужно менять финансовую систему, ввести новую валюту и кредитовать в ней. МВФ принимается решение о создании Центробанка центробанков, который будет давать деньги в специальной валюте и оптимизировать мировую денежную систему - Доминика обвиняют в изнасиловании горничной - тема создания Центробанка центробанков исчезает

2. Обама и его сторонники понимают, что надо переформатировать всю финансовую систему: сделать несколько независимых валютных центров, основанных на долларе, евро, юане, рупии и рубле. Другая группа считает, что нужно сохранить все как есть - Обама начинает сопротивление, но ему говорят: если будешь мешать, мы тебе в 2014 году устроим кризис. Потом "консерваторы" пасуют и Путин расслабляется: произносит речь на «Валдае», в которой говорит, что России нужна новая идентичность, гомосексуализм — это не наш профиль и многое другое (но ни слова о главном).

3.Российская элита раскололась на две части. Одна решила развивать независимый финансовый центр, а другая - что нужно остаться в подчиненном положении под МВФ и все попытки независимости подавить железной рукой. Координатором первой группы является Ротшильд (Путин-силовики-патриоты), а второй - МВФ (Медведевы, «семейные», «либералы», ВШЭ)

4.Ротшильды радикально меняют политику - они «кинули» своих бывших партнеров — Вексельберга, Фридмана, тд и продали реальный актив ТНК-ВР Игорю Сечину. Эта сделка с точки зрения Ротшильда вообще бред. Он получил бумажки, которые чуть ли не сам и печатает. На самом деле это стратегический союз. Ротшильды продемонстрировали, с кем они будут дружить в России.

5.Ротшильды за уход от мировой долларовой системы и создание валютных зон

6.Группа, которую курирует Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина - «Болотный процесс». Цель - не допустить Путина в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом чистить элиту. Первые два срока он был с мандатом от элиты. Но чистить никого не мог.

7.«Либеральная» команда решает, что в обмен на легитимного Путина хотя бы пост председателя Центробанка будет за ними и хотят Алексея Улюкаева. Но не получается - МВФ начинает бить тревогу, заявляя, что Улюкаев — это самая лучшая кандидатура на этот пост. В этот момент называется фамилия Глазьева, которую называет газета Guardian (публиковала Сноудена и дружит с Ассанжем). Это газета Ротшильдов. У «либералов» происходит истерика, они бегут к Путину и объясняют, что Глазьев «наломает дров» в отношениях с МВФ и сможет помешать намечающемуся экономическому росту. Что дальше? После того как Путин объявляет Набиуллину, а не Улюкаева главой ЦБ, случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад.

8. Сторонники удара по Сирии хотят нанести удар по Сирии в надежде на то, что тогда Иран нанесет удар по Израилю, начнется новая заварушка, и пока она происходит - сохранится нынешняя валютная система, а фин.обязательства спишутся через войну

9. Команда Обамы не хочет наносить удар, а хочет создать новые валютные зоны. Но одновременно он не хочет, чтобы США теряли лидерство. Он прямо говорит: «Ребята, у нас больше нет сил держать ситуацию под контролем. Если вы нам не поможете, то мы уйдем с мировых позиций и вам же будет хуже».

10. В нашей стране экономический кризис носит субъективный характер. Чтобы остановить спад, нужно девальвировать рубль на 40%. Это невозможно. И Медведев, и Улюкаев несут пургу и всех пугают: ребята, скоро всем будет очень плохо.

11. Есть выход - импортозамещение (на сумму до 400 млрд долларов в год). За 10 лет сможем заместить 200 миллиардов и обеспечить экономический рост  в 5-7%. Есть одна тонкость. У людей, которые руководят правительством и Центробанком, солнце всходит в Вашингтоне и они не могут себе позволить отобрать эти 200 млрд у своих лучших друзей. Поэтому пока они у власти, ничего не изменится.

12. Пока есть возможность, Путин будет держать ситуацию. При этом в США и ЕС нет шансов сохранить свою социалку, а у нас есть в виде ресурса импортозамещения. В этом году Путин принял решение, которое до него принималось в истории России два раза. В 37-м и в 1950-х. Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это объявление войны. Если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу».
Subscribe

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • 40 лет операции "Спецталон"

    В 2018 году обнаружилось много памятных дат: -- 20 лет с момента дефолта -- 10 лет с начала кризиса -- 25 лет прошло после октябрьских событий 1993…

  • Архивы уничтожают, историю фабрикуют

    Что там с архивами еще не вполне ясно, но то, чем в очередной раз занимается Эхо Москвы, это и есть как минимум подмена -- в сообщении про ГУЛАГ…

  • Эта История кого надо История

    Поскольку я люблю Историю и категорически за то, чтобы спокойно обсуждать её события, то меня порадовал доклад Агоры, который промотирует…