Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Проект не для наших широт, но выглядит впечатляюще ("Тьфу, Иван" -последний подвиг Шварценеггера?))

Штат Калифорния решил проблему с энергоснабжением.
Несколько компаний-инвесторов, в том числе - Google, NRG Energy, BrightSource Energy вложили свои средства в строительство самой большой в мире электростанции, которую на днях синхронизировали с энергосистемой.
Сейчас одной из трех запланированных к строительству башен удается получить порядка 392 МВт электроэнергии (это охренеть сколько много...охренеть). Этого количества достаточно, чтобы обеспечить энергией 140 000 домов, сократить выброс углекислого газа на 400 000 тонн в год.
Называется проект Айванпа Ivanpah - "Тьфу, Иван" (и совершенно справедливо - русскому Ивану не под силу потянуть такой проект даже в силу климатических особенностей нашей страны.
300 000 гелиостатов, или специальных зеркал расположены вокруг трех башен с водой (пока введена первая).
Солнечный свет, отраженный в зеркалах, нагревает воду, которая находится в трех башнях, для того, чтобы преобразовать ее в пар. Раскаленный пар приводит в движение турбины.
Tags: Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments