Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

-- Кажется, они излечиваются. --Они не могут излечиться (на правах шутки))

У меня в разделе Кино есть отчасти шутейные наброски о том, как кино формирует новую реальность.
Это происходит 24 часа в сутки, на всей планете, с огромным количеством жителей (и кнч, большинство из них не очень задумывается, какой образ действий, мыслей закладывается им в голову)
Примеров тысячи.
В связи с ситуацией на Украине привожу один такой.
Фильм "Тепло наших тел"
(Сюжет можно излагать на примере любого общественного конфликта в "развивающихся" странах. Для простоты возьмем нынешний конфликт в Украине):
Мир делится не просто на две враждующие силы (мы и они, люди и (тоталитарные) зомби).
Тех, кто противостоит (демократическому) обществу людей, можно тоже разделить на две категории:
- способных меняться (тоталитарных зомби), способных воспринимать (демократические ценности) тепло настоящих человеческих тел
- неспособных к изменению (конченных тоталитарных тварей, сил зла, с которые в принципе невозможно сосуществовать - они признают только язык силы и нацелены исключительно на уничтожение оппоненнтов (и они сильнее (демократического) мира (людей)

Человеческое тепло, великая музыка (Битлз и кантри)), примеры взаимопомощи... могут разбудить у некоторых (тоталитарных) зомби рефлексию, желание жить по человеческим принципам (вновь принять все ценности, которые были утрачены, когда зомби стали зомби)

Но только хорошие тоталитарные зомби сами должны сделать первый шаг - вступить в противостояние с неисправимыми тоталитарными зомби (агрессивными по сути). Только когда первый шаг сделан - люди будут готовы "подключиться" к противостоянию и помочь хорошим зомби (в т.ч. технически и организационно)
Без людей те и другие зомби - это голая (неразумная) сила.

Ну и кнч, плохие зомби подлежат уничтожению: их никто не любит, они не исправимы и мешают интеграции одумавшихся зомби и людей)
Tags: Кино, Украина
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments