Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Продолжение про социальные или где же, где же Гришковец)_

(я не летописец жж - просто кое-что помню) начало здесь

Эффект Гришковца
Евгений Гришковец одно время был хедлайнером ЖЖ.
Верьте-не верьте, но под конец творческой жизни в ЖЖ почти каждая его запись выходила в топ и собирала сотни комментариев.
Сейчас в соц.сетях кому-нибудь интересно почитать Гришковца?)) - а ведь у него есть свой блог-типа сайт, куда он вносит свои записи (теперь без комментариев) и предполагается, что потом всё это будет сводить в книги.
У меня от скуки этой информации руки тряслись (не представляю, каково про это еще прочитать))
Чуть более двух лет прошло:
У ЖЖ-юзера e-griskovets более 44 тысяч друзей. В рейтинге популярности LiveJournal блог Гришковца находится на третьем месте, уступая только Артемию Лебедеву и Рустему Адагамову. Живой журнал Евгения Гришковца неоднократно становился площадкой для ожесточенных дискуссий в комментариях, так как автор блога позволял себе достаточно резкую критику в адрес популярных медийных персонажей, таких как певица Елена Ваенга ...
Вот оказывается кто первым решил себе позволять Ваенгу).
Дремучая история.
А если копнуть глубже?
(Катя Гордон - сотни откликов в её жж на просьбу подыскать мужика)): плохо вижу медиаполе, но в нём явно меньше прежней К.Гордон - а ведь к тому, что была ведущей, поссорилась и помирилась с Собчак, добавилось, что она начала петь.

Или Авраам Болеслав Покой -- где он?

Кому очень интересно, кто в жж был до нас, может посмотреть, например, конкурсы Мгода, ТПгода, Премия Паркера -- тот, кто в жж 2-3 года, не узнает многие популярные ники заката прошлого десятилетия.
Закономерности имеют место быть -- тренди_леди (вот жеж выскочило в памяти) меняет морена_морана или лена_миро, гоблина гагу сменяет еще какая-нибудь гага.
И тенденция понятна: за редким исключением тот, кто (не был медийным кочегаром и не подкидывает повсюду/всё время свой медийный уголёк)) ушел (или перестал стабильно присутствовать) из соцсети (не перешел в другую, а насовсем), тот постепенно стал медийно менее заметен).

Поэтому ответ на вопрос:
Что станет с различными чорными властителями ЖЖ (Навальным, Лебедевым...), сотрясающими не только виртуальную, но и реальную жизнь страны, если СУП завтра повесит амбарный замок на предприятии "Живой Журнал"?
Такой: чорным властителям придется работать в разы более напряженно, чтобы достигнуть тех целей, которые они преследуют (трясти пальму с ништяками, на которой прячутся выгодополучатели их деятельности)

видео в тему

Tags: ЖЖ
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments