Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Кирдык Фейсбуку, Myspace, вконтакте, твиттеру, инстраграмму и Принстону. Хай живе вiльно жж))


Понятно, что идеи витают в воздухе.
Сотрудники Принстонского университета Джон Каннарелла (John Cannarella) и Джошуа Спеклер (Joshua A. Spechler) опубликовали исследование, согласно которому Facebook может потерять около 80 процентов пользователей в 2015–2017 годах. Вот исследование.
Принстонцы не только сочинили эту потрясающую историю, но и нарисовали гениальные графики.
Поскольку данных о точном количестве пользователей соцсети нет в открытом доступе, Каннарелла и Спеклер провели исследование на основе динамики посещаемости сайта MySpace и её зависимости от динамики поисковых запросов Google. Данные о динамике роста пользователей Facebook были полностью взяты из открытой статистики поисковых запросов.
Проверив правильность зависимости между поисковыми запросами и посещаемостью сайта на примере MySpace, исследователи добавили в свою модель ещё одно предположение, сравнив развитие идей с жизненным циклом инфекций. При этом модель Каннареллы и Спеклера предполагала, что «больной» (пользователь Facebook) должен полностью излечиться от «инфекции» (Facebook) после контакта со здоровым человеком (который не пользуется Facebook).
Таким образом, модель исследователей даёт понять, что в период между 2015-м и 2017 годом Facebook должен потерять около 80 процентов своих пользователей.
Хорошие статьи на тему принстонских изысканий написали в Гардиан и Однако (или Однако и Гардиан?))

Потрясающим выводом одарили принстонцы мир, сравнив соц.сети с бубонной чумой: «Идеи показали способность бурно распространяться между людьми подобно инфекции перед тем, как возбудитель вымирает, и это даёт нам возможность применять к ним методы эпидемиологии. Идеи распространяются через коммуникативный контакт между различными людьми, которые ими делятся друг с другом. В конце концов распространители идеи теряют к ней интерес и более не продуцируют её, что может быть рассмотрено как приобретение функционального «иммунитета» к этой идее».
Я бы поставил этот вывод в рамочку и повесил в главном холле Принстона (есть такой?).

Теперь совет ученым -- пусть они попробуют применить идеи о распространения идей а-ля бубонная чума к идеи наличия стоимости распространенных по миру долларовых бумажек -- и рассчитают время, необходимое, чтобы распространители потеряли к ней интерес и более не продуцировали её, что может быть рассмотрено как приобретение функционального «иммунитета» к этой идее.

ну а гениальный вывод принстонцев можно дополнить всем известной S-кривой, о которой я отстучал чуть ранее


(к слову - гениальное решение -- выхолостить идею, потаскав её по соц.сетям)
Tags: 000.Передел мира, ЖЖ, Жизнь продолжается
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments