Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Совершенно незнакомый мне жанр_Мединский_Гранин_и сон разума

Многие сетевые активисты подробно (и часто интересно) отчитываются о мероприятиях с собственным участием, предлагая свой авторский взгляд на произошедшее (и фото)).
Вчера меня категорически случайно "занесло" на подобное мероприятие -- встречу министра культуры Мединского с блогерами.
Мероприятие было подготовлено экспромтом, блогеров на нём было около десяти (на приставном столике у министерского стола, ага) и поэтому оно оставило хорошее впечатление).
Догадываясь о мотивах организации встречи, и не подумал бы оставлять о ней (личные) выводы, если бы не "Яндекс.Блоги" -- "Яндекс.Блоги" рассказали, что "скандал" Мединский-Гранин заставляет неких (клинически нездоровых?) блогеров со скоростью взбесившегося принтера засорять наше информационное пространство своими суждениями -- 1-2 суждения в минуту.
Решил и я посорить.

Подозреваю, что встречи с министрами, господом Богом, Путиным, Ктулху, Харе Кришной... (в любой последовательности), а также массовое применение карательной психиатрии не исправит рефлекторного желания пользователей сетей Интернет приумножать хаос и устраивать турбуленцию по любому вопросу.

Всё ведет к тому, что скоро приумножать хаос и устраивать турбуленцию "активисты" будут в отведенных им информационных нишах -- информационных гетто, информационных зоопарках (и добрый Интернет позволит с радостью наблюдать, как виртуальные образы бегают в клетках и щелкают зубами).

Наверняка скоро "активисты" вообще будут спокойно сидеть в отведенных (указанных) им зонах информационной турбуленции, даже и не стараясь (бестолково суетиться под клиентом) перебегать с места на места (из клетки в клетку).

Это сейчас: вчера интересен Шендерович, сегодня Мединский, завтра -- жираф Максимилиан-Кий XIV (какое же прекрасное имя для жирафа... жирафа с таким именем ни за что бы не убили... или убили бы?) -- безобразие и беспорядок.
Гораздо удобнее, чтобы активист не метался из клетки в клетку, а сидел в закрепленной за ним нишей информационного хаоса "госзакупки, жулики и воры, сериалы" или "видеоигры, легкие наркотики, творчество Малежика" ... и приумножал-приумножал, набрасывал-набрасывал.

За кривыми деревьями леса не разглядеть, да. Вероятно, есть два варианта действий:
1. Пытаться исправить турбуленцию турбуленцией. Часто этот метод похож на спор: "ты дурак (аргументация)", "сам дурак (аргументация)"
2. Снести клетки. Это очень сложный путь, по нему так просто и не пойдешь, сначала следует сделать очень много маленьких шажков, которые (вероятно) издалека будут похожи на топтание на месте, очень долго по капельке точить эти клетки, освобождая "активистов", бедных виртуальных жирафов (приготовленных для отрезания копыт), которых уже давно не наказывают за клиническое словоизвержение, еще дольше собирать информационную среду, распавшуюся на очаги наслоения квази-информации и т.д.

Мне кажется, я исчерпывающе рассказал о вчерашней встрече с министром культуры Мединским?)

(если мало -- под катом фото из Манежа, где с 20 сентября — 20 октября 2013 проходил 5 Московская биеннале современного искусства «БОЛЬШЕ СВЕТА» (72 художника из 40 стран)-- министерство культуры РФ выделило для этого порядка 50 миллионов рублей, а ее общий бюджет составил около 100 миллионов рублей -- В.Мединский рассказал о своём, мягко говоря, неприятном впечатлении от представленных экспонатов)
Добавлю -- представленные экспонаты отчасти характеризуют представленные выше тезисы)


PR20130919212934
Image6s
DSC_2248_GR_lishi

964587173
0957581c87334b49dd5e8ade70649e3a
3FC64819-C0A7-4ED8-9A61-D38B61D3DF30_mw1024_n_s


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments