Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Украина_контуры будущих героев, контуры антигерове, контуры героев антигероев

Это фотография одной из промежуточных стадий создания рельефа в композиции «Уходящие на фронт», "Фигура офицера у знамени" памятника, посвященного героям Первой мировой.
Она очень созвучна происходящему на Украине: пока еще не видны лица настоящих героев (военных), которые встанут на защиту страны, а не групповых интересов... будущая война она пока только в контурах.

19 февраля 1954 года, 60 лет назад, Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады.
История Крыма настолько сногсшибательна, что усугублять её настоящим не очень хочется.

С интересом просмотрел - памятку по противодействию боевикам, но хотя, как правильно пишет Беркем, такая памятка пока не востребована в наших широтах - "ты ещо Жырный и Непуганый, к тебе вопрос из серии риторических: ты опосля ознакомления с Воистину Роскошной какляцкой фоктологеей уже начинаеш подозревать, что когда придет Твоя Очередь, то тебе при встрече на улицах с типичным Онжеребенком будет намного лутше СРАЗУ отвести его в уйутный арбацкий Переулочек?"

(кстати из личного: есть несколько семейных историй, связанных с (настоящими) бендеровцами -- судя по этим историям, сложно найти более упёртых, в чем-то отчаянных и нерациональных субъектов, чем отдельные западенцы... увы -- и прав тот же Беркем: "Пока какляцкие Сцобытия далеки не то что от своего Апогея, но даже еще толком не размялися")


Учитывая, что ожидать можно только обострения (даже если это обострение будет связанно с рациональными репрессивными действиями власти) небесполезно задуматься еще и о Сирии.
Опять Беркем: "где-то на юге есть такая страна, Сирия, в которой уже давненько продолжается очень даже годный кергизенг, проводимый силами иностранного персонала, привлекаемого на платной основе.
Понятно, что для успешности любого мероприятия его участников нужно как следует подготовить, и потому нетрудно догадаться, что персонал сирийского кергизенга готовят. Как уже было отмечено, в условиях щедрого финансирования.
То есть готовят скорее хорошо, чем плохо. И надобно прибавить, что прихвостни Кровавого Башарчега не успевают переработать абсолютно всех хорошо подготовленных.
Также понятно, что любая платная основа подразумевает срочность сделки оказания услуг, а значит этот хорошо подготовленный персонал рано или поздно оказывается свободным от обязательств перед стороной сделки, и возвращается туда, откуда его привлекли для участия в сирийском кергизенге.
Факты говорят нам о том, что вот например в стране Киргизии такие факты – да, отмечаются. Пример
Равно как отмечаются и факты реагирования на такие факты: вот, погляди – киргизские менты узнали о вернувшихся из Сирии гражданах, сразу подъехали, повязали и увезли их к себе на подвал. Где, как ты наверно догадываешься, этих граждан ждет целый Веселый Зоопарк, из прикольных лягушек, веселых ласточек и добрых слоников – ведь нравы в стране Киргизии очень просты, а местами даже патриархальны.
Нетрудно догадаться, что после того, как вернувшиеся из Сирии хорошо подготовленные граждане поиграют со всеми этими Зверятами, оне сразу станут намного Добрее, будут чаще ходить в аптечьный ларек и гораздо наподольше замирать посреди жытейской суеты, предаваясь Внезапнонахлынувшым мыслям о Вечном.
А потому скорее всего при возникновении в Киргизии ситуации, хотя бы частично напоминающей сирийскую, эти граждане, со всей своей неплохой подготовкой, получившей практическую обкатку на практике – будут потеряны для Естественных Процессов Демократизации. По крайней мере до того момента, когда станет Безвыходно Ясно, что Зоопарк на подвале ТОЧНО закрылся и ТОЧНО не заработает хотя бы ближайшый месяц.

В этой связи невольно появляется риторический вопрос: [а от нас] никто не уехал?
Никто не получил там щедро финансируемых образовательных услуг по целому ряду спецыальных спецыальностей?
Ну а если так, то разве Кровавый Башарчег заколбасил абсолютно всех гостей из России, подъехавшых к нему на кергизенг за образовательными услугами?
И значит, они возвращаются?
А где же тогда сообщения, что сотня уже проходит реабилитацыю в Солнечной Мордовии, и уже вовсю залечивает подхваченную на югах Острую Почечную Недостатошность, пока ещо играют на подвале со Слониками?
Таких сообщений нет."


Могу только добавить, что по заслуживающим доверия данным (середина 2013 года) потери России в Сирии наивысшие среди немусульманских стран (читать)

Раз эта заметка по Украине отсылочная -- вот еще одна не моя история в тему
Александр Багаев:
У меня был в своё время коллега -- отставной английский майор, ветеран британских ВДВ. У него, как в Англии положено, был свой "полковой" галстук (с определенного цвета и ширины полосками по диагонали). Он, естественно, этот галстук по особо торжественным случаям любил надевать. И когда он мне в начале объяснял, что это у него за такой ценный галстук, в качестве доходчивого примера сказал: если бы я его надел и вышел в нем на улицу в Белфасте -- даже сегодня (разговор шел в начале 1990-х -- А.Б.) -- в гостиницу я бы живым не вернулся."

Ирландские повстанцы образца 1970-х мало чем отличались от этого вполне профессионально обмундированного и метающего боеснаряд хлопца [из Киева].
А вот тогдашний британский спецназовец от сегодняшнего украинского "Беркута" явно отличался -- коли его и через 20 лет всё по-прежнему могли запросто порвать на части. Остаётся только догадываться, как он и его парни-Джонни своих, ирландских "хлопцев" "усмиряли"...

Но зато усмирили. Получили награды. А Британия осталась не только по-прежнему соединенной, но и по-прежнему, в который уж раз, "ведущей западной демократией" (до этого она умудрялась в Ирландии, например, расстреливать из пулеметов для устрашения мирную публику на трибунах стадиона).

"Беркут" же ничего подобного себе не позволяет и так, как гуманная и цивилизованная британская десантура, повстанцев НЕ усмиряет -- а слывёт тем не менее, в отличие от англичан, "живодёром".

Tags: 000.Передел мира
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments