Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

В продолжении сказочки на ночь_война началась 4 марта

В продолжении заметки о том, как украинцы (и даже некоторые русские) сочиняют casus belli для того, чтобы явить миру жертвы военной агрессии, вторжения (какие там еще слова используются?) видео начавшегося русско-украинского конфликта (кто не видел), начавшегося еще 4 марта


всё это очень напоминает мою же вчерашнюю весточку из марта 1904 года, когда британские газеты писали
12 марта
ЛОНДОН. Газет полны вымышленных враждебных России известий. "Daily Express" передает на основании телеграммы из Чифу совершенно невероятное известие, что русские покинули Порт-Артур уже 27-го февраля.

14 марта
ПОРТ-АРТУР. В районе все спокойно. От корреспондентов с сухопутного театра войны тоже нет сведений; видимо, дело ограничивается пока только рекогносцировками.


ну и да, вспоминая "Инцидент в Тонкинском заливе", когда США спровоцировали войну во Вьетнаме, одновременно вспоминаешь, что факты о том, "инцидент" был сфабрикован появились только спустя 50 лет(
Tags: Украина
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments