Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

ай-да, сукин сын - в этом блоге 9 марта 2014 указывалось, что нужно учитывать ценник евр.фермеров ))

(в ожидании провокаций)

Давнее метафорическое изображение мировой политики образца 2007 года -- основные политики сидят за карточной игрой в покер (я это еще игрой в гольф представлял... а вообще всё это игра в шахматы)) на стадии повышения ставок, никто не знает, кто какую ставку сделает, все играют лицом, чтобы испугать конкурента.

Политика 2014 года напоминает не покер, а игру в дурака сразу 10-тью колодами.
За покерным столом всё больше молчали и делали лицо, чтобы окружающие начинали побаиваться.
Теперь, соскучившись от прежней тишины, разговаривать начинают всё активнее.
Не происходит никакого вскрытия карт с переходом в следующий кон, никаких грустных вздохов проигравших и радостных возгласов выигравших.
Играющие выбрасывают карты на стол. Те, кто отбивается, пытается чем-то крыть, потом ход переходит к нему, и крыть начинает другой.

Только один элемент суровой политической "игры":
Ход 1. Выбор Верховным Советом Крыма новых руководителей Крыма. Неподчинение Киеву. Принятие решение о необходимости поставить на референдуме 25 мая вопрос о расширении автономии Крыма...
Несимметричный политический и информационный ответ. Категорическое нежелание рассматривать важнейшую совокупность фактов, совершенно иначе представляющих особенности развития ситуации на Украине

Ход 2. Перенос даты референдума на 30 марта.
Жесточайшая политическая риторика. Новые информационные накаты. Конкретный политический ответ в виде санкций и приостановления сотрудничества

Ход 3. Перенос даты референдума на 16 марта. Изменения вопроса голосования -- не референдум о статусе автономии Крыма, а референдум о присоединении к России.
Перевод политического ответа в военную сферу: и в плане мобилизации войск Украины, и обсуждение "формата" таких действий. Вероятный разрыв дипломатических отношений...(генерал Мартин Демпси тоже из этой оперы: "в случае обострения ситуации в Крыму Штаты ответят России военными действиями"...)

Ход 4. Приведение в боевую готовность отдельных российских частей
---

Понятно, что следующим закономерным ходом должны стать военные провокации различного характера.
Какими они будут, непонятно, но все силы будут приложены, чтобы провести акции в следующую неделю.


Существенной особенностью карточной игры в дурака 2014 года от игры в дурака 2007-2008 гг. в том, что в 2007 году играющие просто вскрывали карты и переходили в следующий кон за различным финансовым подитогом,
в 2014 году по завершению игры будет не только финансовый результат (а он тоже обязательно будет), а результат в виде званий Дураков различного уровня в зависимости от времени выхода из игры.
Главный Дурак, 100%-ый, с вывернутыми карманами, с россыпью крапленых карт у ног, пытающийся как-то оправдываться или напоследок двинуть в ухо, уже известен -- это Украина
По правилам игры в дурака этот Дурак, конечно, в игре (он вообще останется последним за столом с кучей шестёрок на руках), но другим играющим вполне очевидно, что все козыри разобраны и на каком-то из последних кругов игры Главному Дураку выпадет совершеннейшая шваль, но перевернуть стол и завершить игру ничьёй ему не удастся.

И вот тут приходит в голову подумать о ценниках, которые придется платить Главному Дураку и всем выбывающим из игры.

На Западе СМИ часто приходят к такому наглядному ходу, как раскрытие какой-то важной темы в нескольких тезисах:
32 слова, фразы, людей и мест, которые вы должны знать в связи с кризисом на Украине

Так вот, давно уже пора сделать свод тарифов, которые придется платить каждому участвующему в конфликте:
-- $ американским и европейским фермерам
-- $ пенсионерам и социально незащищенным группа Украины
-- $ промышленности России и промышленности Украины.
...
И когда этот ценник будет перед глазами Дураков разного уровня, можно будет подумать о джокерах, которые есть почти у каждого из играющих (да и в нескольких экз.) -- даже у Украины есть джокеры

У России джокер наша относительная экономическая самодостаточность и военные силы сдерживания
У США технологии, деньги и информация
и т.д. и т.п.

Один из самых главных джокеров Украины -- то, что украинцы самый близкий самый родной нам народ.
Можно даже так сказать: политическая сила "новой Украины" она в каком-то смысле определяется политической слабостью России.
Поэтому за карточным столом, когда все разойдутся подсчитывать потери и барыши, с Главным Дураком останется Дурак не такого как у Украины высокого звания.
Этим Дураком будет Россия.
И даже тогда мы будем гордиться тем, что находимся рядом. Тем, что нам с Украиной придется идти до конца, и если её не будет, то и нас не будет.
У нас самый высокий ценник, поэтому с Россией не следует "играть" на повышение ставок.


Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments